みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
共働き世帯への理解を深めてほしい
2023年07月投稿
総合評価着任してすぐに辞職される先生が多く、職場環境に不安を感じざるを得ない。
グレーゾーンの子がいても特に加配はしていないようで、担任の負担が大きいのではないかと感じた。 -
方針・理念キリスト教に基づいたカリキュラムだとは思うが、聖書の教え・礼拝などが多すぎる。たまに来る牧師の話も子供用にアレンジしているとも思えず、理解できているとは思えなかった。
先生厳しく指導してくれるのはありがたいが、勉強にしろ運動にしろ過程ではなく結果を求めすぎる先生もおり、子供がやる気をなくしてしまうことがあった。
保育・教育内容市型預かり保育も行ってはいるが、共働き夫婦に対する理解が他園に比べはるかに不足している印象を受けた。転園を決めた1番の理由でもある。
施設・セキュリティ守衛もおり、中高併設でありセキュリティは十分である。風致地区でもあり、環境は良い。
アクセス・立地坂上の為、駅からのアクセスはきついが、治安のよい風致地区でもあり、環境は良好である。
幼稚園について-
父母会の内容コロナであまり行われていなかった時期だったので、あまり参考にならないかと。
イベント運動会や発表会などが行われていた。お泊り保育は無い。
保育時間前月に預かり希望の日程を提出しなければならない。緊急の対応は基本的に不可。
幼稚園を選んだ理由アクセスがよく通いやすかったため。周辺環境もよく、セキュリティもしっかりしていたことも決め手の一つ。
投稿者ID:9267612人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2.0
キリスト教に基づいたカリキュラムだとは思うが、聖書の教え・礼拝などが多すぎる。たまに来る牧師の話も子供用にアレンジし...
近隣の幼稚園の口コミ