みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜学園附属元町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いっぱい遊ばせてくれる幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ありがちな強制的な全員一律の遊戯会などは存在せず、子供一人一人のペースで、自由に遊ばせることを重視している。
方針・理念とにかく子供の自主性を重要視している。自分らしく遊ぶ、自分らしく本を読む、それを先生方がちゃんと見守っている。
先生ひとりひとりの特徴をよく把握しており、それぞれにあった見守り方をしてくれる。若手とベテランがサポートし合っている。
保育・教育内容兄弟がいる場合、小さい子供の退園時間終了後も、上の子の退園時間まで預かってくれるので、お迎えが一度にできる
施設・セキュリティ公道に面した場所には、警備を配備しており、通園時はもちろん、遊んでいる時間にも、侵入者を防いでいる。
アクセス・立地みなとみらい線の元町中華街駅、JR根岸線の石川町駅からは、人通りの多い商店街を通って約5分の立地。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの子供たちの普段の園での様子紹介や、主任からの全体の成長傾向の話など。
イベント餅つき大会、カレー作りなど。
幼稚園を選んだ理由見学に行ったとき、子供たちがイキイキとしていた。
投稿者ID:164050 - 保護者 / 2013年入学
1人1人の個性を大事にするので子供が伸び伸び育ちます。 また、先生と親が子供の様子を共有してるので安心して預けられます。
ひとつひとつ自分でできるようにあえて手を貸さず見守ってくださるので出来ないことがどんどんできるようになっているのを感じます。
毎朝先生が門のところ...
4.0
子供を、元気に、でも個人の状況に併せて、遊ばせてくれる。また、さまざまな行事運営にあたっても同様である。
常に、子どもひとりひとりの様子を見ている。子どもを尊重し、大切にする気持ちにあふれているように感じる。
経験豊富なベテランと、学校を出て間もない若手というバラエティ...
近隣の幼稚園の口コミ