みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 和光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびした幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価園外保育の多い、活発な子供さんにぴったりののびのびした保育です。場所が若干わかりにくいうえに、大通りを通るためアクセスがわかりにくいところでマイナス点です。
方針・理念仏教の教えにならっています。仏教の行事は多いですが、節分の行事やクリスマス会などは出来ないところが残念です。
先生若い先生が多いので、体を使った遊びや園外保育などを活発に遊んでくます。ちょっと安心感という意味ではベテランの先生がもう少し多いと良いのかもしれません。
保育・教育内容外遊びや園外保育がおおいので、体をよく動かす男の子には良いかと思いますが、ドリルなどの教育活動は少ないのがちょっと心配でした。
施設・セキュリティ園庭はこの辺りの幼稚園の中では大きいほうだと思います。講堂も震災後に建て直して立派ですので、この中で入学式や卒園式、発表会などを行えます。
アクセス・立地ポートハイツの中にありますので、ちょっと本牧の中心からは離れたことろにありわかりずらいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母が積極的にかかわる方針です。
イベント夏祭りと運動会に力をいれています。
幼稚園を選んだ理由男の子なので、体を動かせるところ
投稿者ID:1645911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
際立って良くもなく、悪くもないと思います。
仏教の幼稚園な為、ご先祖様に感謝を!っと教えられる。毎日朝に、仏の教えを唱える。
担任の先生は若くて綺麗・可愛い方が多いです。若いのにとてもしっかりしていて、素敵な先生ばかりです。
【保育・教育内容】
年長になると、園外保育...
近隣の幼稚園の口コミ