みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 早苗幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
キリスト教の精神が素晴らしい
2019年11月投稿
総合評価何より先生方が、悪いことは悪いと叱りますが、それ以上に褒めて下さいます。子どもも喜んで通っております。
方針・理念歴史あるキリスト教の幼稚園で、子どもをのびのびと育ててくれます。
いつも感謝の念が絶えません。 -
先生悪いところよりもいいところを探そうとして下さります。
悪いことをすればきっちり叱って下さりますが、ご本人も覚えていないくらい、いいところを強調して褒めて下さります。 -
保育・教育内容季節感を出して下さったり、お友達の誕生日を祝う喜びを教えて下さったり、毎日を楽しく過ごすことを教えて下さいます。
施設・セキュリティ施錠が保護者にしかわからないようになっております。また、送り迎えも前以て書いた身内の人間にしか園児を渡しません。
アクセス・立地かなり近くにあるのでとても嬉しいです。また、閑静な住宅街にあり、安全面でも安心です。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度のペースで行い、保護者と子どもの顔合わせでだいぶ親しくさせて頂いております。
イベント芋掘りや運動会、クリスマスパーティーなど様々なことを行います。
保育時間18時まで延長保育をして下さるので、パートもできますし、どうしても抜けられない用事の時にとても助かっております。
幼稚園を選んだ理由先ず家から近いこと。それから、周りの評判です。中には祖父の代から通っているので、遠くてもこの園がいいと、子どもを通わせる方もいらっしゃいます。
投稿者ID:574343 - 保護者 / 2017年入学
とても素晴らしい先生ばかりです。子供ものびのび、成長でき、つねに子供目線で子供第一に考えてくれます。安心して子供も預けられます。
キリスト教なのですが、神様の教えを教えてくださいます。たべものへの感謝や、生まれてきたあなたは神の子です、と教えてくださいます
お一人お一人...
3.0
良くも悪くも無く、という所で評価は★★★です
預かり先生のうち一人の方の保護者への態度が冷たい所が気になり悲しかったです
普通の幼稚園、といった所でしょうか。特に良くも悪くも無く
キリスト教の幼稚園という事でお弁当の前や帰りの会でお祈りをします。
気になる事などがあった...
近隣の幼稚園の口コミ