みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 早苗幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
行きやすい幼稚園
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い幼稚園でセキュリティ面がかなり室が高いと思います。周辺はーパーや繁華街が近く、お買物が便利でお母さんにも優しい街だと思います。
方針・理念方針は素晴らしいです。特に校長の理念がパンフレットなどからも伝わってきました。理解しやすく子供や親のことが考えられています。
先生先生は非常に研究熱心で子どもたちのコミュニケーションの対応もバッチリだと感じています。いい雰囲気なのもいいですね。
保育・教育内容教育内容は高い質感が伝わってきます。情操教育もスッキリしていて、理解しやすいものが多いです。好感が持てます。
施設・セキュリティ危険度が低く、変質者などが立ち寄りにくい空間です。こういったセキュリティははっきりとしていていいと思います。
アクセス・立地アクセス面はいいですね。通いやすいので普段から通うのにぴったりで、周囲の立地も勾配が少なく楽に通えます。
幼稚園について-
父母会の内容ディスカッションなどが多い
イベント運動会や遠足がありました
幼稚園を選んだ理由兄弟が入園していたからです。
投稿者ID:33030 - 保護者 / 2010年入学
とても素晴らしい先生ばかりです。子供ものびのび、成長でき、つねに子供目線で子供第一に考えてくれます。安心して子供も預けられます。
キリスト教なのですが、神様の教えを教えてくださいます。たべものへの感謝や、生まれてきたあなたは神の子です、と教えてくださいます
お一人お一人...
3.0
良くも悪くも無く、という所で評価は★★★です
預かり先生のうち一人の方の保護者への態度が冷たい所が気になり悲しかったです
普通の幼稚園、といった所でしょうか。特に良くも悪くも無く
キリスト教の幼稚園という事でお弁当の前や帰りの会でお祈りをします。
気になる事などがあった...
近隣の幼稚園の口コミ