みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 早苗幼稚園 >> 口コミ
早苗幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
総合評価ひとりひとりの子どもの個性を大事にしてくれ、毎日たくさん遊び、遊びの中こら色々なこと学べるのが、こちらの幼稚園の良い所だと思います。
方針・理念キリスト教を土台とした教育。
自分だけでなく、お友達を思い、お互いを尊敬する心を持つことを目指す。
遊びを重視した教育。
友達の「違い」を認め合い、一緒に成長するという思いを培う、共に歩む教育。
先生少人数制のクラス編成で、先生の目が行き届いていると思います。
お迎えの時に、ひとりひとりのその日の園での様子を、先生が話してくれます。 -
保育・教育内容遊び中心で、子どもたちは自主的に思いっきり遊びます。季節に合わせた行事も色々あり、年少からしっかり参加させてくれるのが良い所です。
施設・セキュリティ園庭は広くはありませんが、花壇で野菜を育てて収穫したべたり、時々屋上でお昼を食べたりと、色々な工夫をしてくれているのが伝わってきます。
開錠時間が決まっていたり、防犯カメラ、不審者に対応した避難訓練等、セキュリティはしっかりしています。 -
アクセス・立地バス停からは近い。
周辺は住宅地のため、車での通園はコインパーキングへの駐車が必須です。
幼稚園について-
父母会の内容ふれあい動物園
保護者のクリスマス会
餅つき
凧上げ
他、年に数回子ども達が料理を作るイベントあり。 -
保育時間7時半?18時半
土日、お盆、年末年始、園の行事がある日は休み。
幼稚園を選んだ理由歴史がある園ですが、園のカラーに子どもを合わせるのではなく、どんな子どもを受け入れてくれるところ。
投稿者ID:5905221人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価とても素晴らしい先生ばかりです。子供ものびのび、成長でき、つねに子供目線で子供第一に考えてくれます。安心して子供も預けられます。
方針・理念キリスト教なのですが、神様の教えを教えてくださいます。たべものへの感謝や、生まれてきたあなたは神の子です、と教えてくださいます
先生お一人お一人とても親切で優しいです。どの先生も信頼出来ます。みなさん、しんみになってくださいます
保育・教育内容自由時間がおおく、のびのびとしています。みんな仲良く過ごせるようにしていると思います
施設・セキュリティシャッターがあり、鍵もかけているので外部からの進入は出来ないようになっています。安心して子供も預け入れ出来ます
アクセス・立地バスていも近くにあるし、平坦なのでみんな自転車でも来やすいです。あるきでも、道路も車もそんなこないし安全なほうです
幼稚園について-
父母会の内容そんなに開催されないですが、子供たちの日頃の報告などを
イベントバザーはありません。運動会やお楽しみかいなどはあります
保育時間9時~14時半、あずかりは七時半~延長は6時半までです
幼稚園を選んだ理由近いから。昔からあり、定評がある、親しみやすい、子供も優しい子がおおく、のびのび、成長できているときいたので
試験内容なし
投稿者ID:647072 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価何より先生方が、悪いことは悪いと叱りますが、それ以上に褒めて下さいます。子どもも喜んで通っております。
方針・理念歴史あるキリスト教の幼稚園で、子どもをのびのびと育ててくれます。
いつも感謝の念が絶えません。 -
先生悪いところよりもいいところを探そうとして下さります。
悪いことをすればきっちり叱って下さりますが、ご本人も覚えていないくらい、いいところを強調して褒めて下さります。 -
保育・教育内容季節感を出して下さったり、お友達の誕生日を祝う喜びを教えて下さったり、毎日を楽しく過ごすことを教えて下さいます。
施設・セキュリティ施錠が保護者にしかわからないようになっております。また、送り迎えも前以て書いた身内の人間にしか園児を渡しません。
アクセス・立地かなり近くにあるのでとても嬉しいです。また、閑静な住宅街にあり、安全面でも安心です。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度のペースで行い、保護者と子どもの顔合わせでだいぶ親しくさせて頂いております。
イベント芋掘りや運動会、クリスマスパーティーなど様々なことを行います。
保育時間18時まで延長保育をして下さるので、パートもできますし、どうしても抜けられない用事の時にとても助かっております。
幼稚園を選んだ理由先ず家から近いこと。それから、周りの評判です。中には祖父の代から通っているので、遠くてもこの園がいいと、子どもを通わせる方もいらっしゃいます。
投稿者ID:574343 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごくごく普通の幼稚園です。素敵な特色のある園も魅力的ですが、普通が一番という親御さんにはおすすめです。
方針・理念キリスト教に基づいた教育理念ですが、行き過ぎることもなく、常識的。比較的こだわりなく幼児教育に取り組んでいる印象です。
先生若い先生からベテランの先生まで、いろいろな方がいらっしゃいます。どなたも、熱心に取り組まれています。
保育・教育内容条件はありますが、延長保育もされています。遊び中心の、とても一般的な教育内容で、私としては好感をもっています。
施設・セキュリティ施設が自慢、とまではいきませんが、園庭もそこそこの広さが確保されており、十分かと思います。セキュリティについては、建物の立地上オープンではなく、心配はしていません。
アクセス・立地横浜中区はほとんどがそうですが、園バスはありません。送り迎えが大変という印象は否めません。自転車、徒歩、車、ということになります。
幼稚園について-
父母会の内容一般的なものをイメージしてください。父母会が盛んすぎないところもいいです。
イベント運動会、遠足など。何か特化した個性的なイベントはない。
幼稚園を選んだ理由規模、立地、肩肘張らない雰囲気。
投稿者ID:104676 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い幼稚園でセキュリティ面がかなり室が高いと思います。周辺はーパーや繁華街が近く、お買物が便利でお母さんにも優しい街だと思います。
方針・理念方針は素晴らしいです。特に校長の理念がパンフレットなどからも伝わってきました。理解しやすく子供や親のことが考えられています。
先生先生は非常に研究熱心で子どもたちのコミュニケーションの対応もバッチリだと感じています。いい雰囲気なのもいいですね。
保育・教育内容教育内容は高い質感が伝わってきます。情操教育もスッキリしていて、理解しやすいものが多いです。好感が持てます。
施設・セキュリティ危険度が低く、変質者などが立ち寄りにくい空間です。こういったセキュリティははっきりとしていていいと思います。
アクセス・立地アクセス面はいいですね。通いやすいので普段から通うのにぴったりで、周囲の立地も勾配が少なく楽に通えます。
父母会の内容ディスカッションなどが多い
イベント運動会や遠足がありました
幼稚園を選んだ理由兄弟が入園していたからです。
投稿者ID:33030 - 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価子どもたちがのびのびと過ごせる
預かり保育が充実しているので、働きながらも預けられる
集団行動が出来るようなことが取り入れられると嬉しい -
方針・理念キリスト教会の幼稚園であるため礼拝が定期的にある。子どもたちはのびのびとしていて、先生はよく見てくれていると思う。
先生どの先生も子どもたちをしっかり見てくれて同じ目線で遊んでくれる。気軽に相談ができる
保育・教育内容自由にのびのびとさせてくれるところは良いのだが、集団行動が出来るようなことを取り入れて欲しい。学校へ上がってから苦労することが多いように思う
施設・セキュリティ園庭がもっと広いとよい
避難訓練は定期的に行っている
プールが大きくて思いっきり遊べる
アクセス・立地自宅から平坦で行けるのが良い
周りの住人からのクレームが多いようで、少し肩身が狭い思いをしている
父母会の内容保護者会が年に2~3回ある
懇親会で自己紹介などがあった
行事でお手伝いが必要な場合はボランティアで、やってくれる保護者がやる感じである -
イベント親子ピクニック、運動会、いもほり遠足、PTA主催イベント、ページェントなどがある
保育時間7時半~9時と14時半~19時で1時間外150円
幼稚園を選んだ理由家から近くて平坦で行ける
園の雰囲気が合っている
延長保育が充実している -
試験内容なし
面接のみ -
試験対策特になし
投稿者ID:929514 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2020年入学
2023年06月投稿
総合評価三年間通ってみて、一番は毎日子どもが楽しく通っていたので
担任の先生も優しく特に困った事等も無かったので良かったかなと思います -
方針・理念子どもを一番に考えていて、挨拶や感謝を大事にし
キリスト教の教育方針にも合っていると感じました -
先生預かりの先生の一人の方が挨拶が目を見て挨拶してくれず
子どもには決してそんな事はありませんが、親には冷たい印象を持ちました -
保育・教育内容室内では玩具で遊んだり製作をしたり
園庭も広さがあり、伸び伸びと活動している様子でした -
施設・セキュリティ目の前は道路ですが、車の通りはさほど多くはありません。
セキュリティに関しては登園時、降園時には必ず先生が立っていて見守りをしています -
アクセス・立地場所も分かりやすく、バス停も近くにあります。
平たんな道なので通いやすいかと思います
幼稚園について-
父母会の内容簡単な自己紹介や挨拶程度だったかと思います
イベント入園式、遠足、誕生日会には保護者も参加します。
保育時間平日は朝8時から最終預かりは18時頃までだったかと思います
幼稚園を選んだ理由一番の理由としましては共働きだった為、自宅からの距離が近い、という理由です。
進路に関して-
進学先私立の小学校
進学先を選んだ理由自身も私立に通っていた為、子どももそうしました。
投稿者ID:922550 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2021年入学
2024年07月投稿
総合評価良くも悪くも無く、という所で評価は★★★です
預かり先生のうち一人の方の保護者への態度が冷たい所が気になり悲しかったです -
方針・理念普通の幼稚園、といった所でしょうか。特に良くも悪くも無く
キリスト教の幼稚園という事でお弁当の前や帰りの会でお祈りをします。 -
先生気になる事などがあった際は担任の先生が親身に話しを聞いて下さり、解決に導いてくれました。
保育・教育内容教育の内容は力を入れているとまでは言えませんが一般的な生活指導はしてくれていると感じます。
施設・セキュリティ登園、降園の際は入り口に先生が立っていて時間で入り口の門が閉まるのでそこは安心です。
アクセス・立地バス停から近く、平坦な道で自転車でも通える点が良かったです。周辺は住宅が並んでいます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会の他には、個人面談が希望者のみ行われ、両親参加も可で子どもの園生活の様子を教えてくれます。
イベント夏祭り、誕生日会、遠足、クリスマス会、等があり年長になるとお泊まり会もあります。
保育時間土日の保育利用はありません。
一般保育は平日朝9時~14時半。園長は18時30分まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由一番は自宅から程よく近く通いやすくいといった面で選びました。
投稿者ID:999580 - 保護者 / 2021年入学
神奈川県横浜市中区の評判が良い幼稚園
このページでは、早苗幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「早苗幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。