みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> アソカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
愉快な幼稚園
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バランスが良いので活用しやすい。実際に通っていて楽しい部分が多いのも魅力的です。とても信頼性があります。
方針・理念方針に説得性がありますね。とても良い幼稚園という感じが伝わってきます。安心感と将来性確かに感じられるのが良いですね。
先生先生の評価も非常に高いです。先生の指導も見やすいのでとても気分も高まります。情操教育の部分でとても良い感じの教育だと思います。
保育・教育内容保育内容も非常にバランスが整っていて最高の幼稚園です。アソカ幼稚園は道路沿いなので通いやすいところもとてもシンプルで好きだと思っています。
施設・セキュリティセキュリティ関連も抜群ですね。不審者が寄りにくいので関係者も安心です。実際に通い始めて安心感が倍増しました。素晴らしい教育です。
アクセス・立地アクセス面もとても良いですね。バスが通りやすい環境なので素晴らしく便利に通えますね。普段から幼稚園への信頼性を感じ増す。
幼稚園について-
父母会の内容とっても楽しい父母会でした
イベント運動会やお楽しみ会があります。
幼稚園を選んだ理由最近の幼稚園にはないバランスなので
投稿者ID:73255 - 保護者 / 2009年入学
仏教を教えていただける、命の大切さが学べます。 お月見の日は園児でお団子を作ったり、食育もしてくれる。まだ、夏はカブトムシを育てている。
ワーキングママにとって、とてもありがたい預かり保育があります。 アットホームな幼稚園で、命の大切さを教えてくれています。
若い先生か...
4.0
3年間しっかりこどものことを考えて見てきてくれたのでとても感謝しています。信頼できる幼稚園だと思います
よく子供を叱ってくれました。息子が家に帰ると幼稚園の話をするので、楽しかったと思います
こどものことをよく考えてくれている先生がたくさんいました。素敵な人が多かったで...
近隣の幼稚園の口コミ