みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 熊猫幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
対応は、親切にしてくれる
2023年11月投稿
総合評価全体としては、当然の内容があるため、評価としては3点とした。現時点ではまったくと言って問題はないと考えている
方針・理念入園時の対応が良かった。ちょっと無理をして、色々お願いしたのだが、無事に入園できる様になったから
先生困った時にも、直ぐに対応してもらった。園長とかにも、しっかりと対応していたから。
保育・教育内容よくわからないので、現時点ではなんとも言いようがない。ただし、パートナーの姉の子供が通園していたとこなので、問題は無いと
施設・セキュリティ中国関係の人間が多いが、それなりに対応できている様に思われる。安心して通園させられる
アクセス・立地自宅からは、少し距離があるが、ちゃんとバスにて移動が可能なので、バス停までの送り迎えだけで済む
幼稚園について-
父母会の内容私は、まったくわからない。パートナーが対応している
イベントイベントについても、パートナーが対応しており、ふめい
保育時間わからない。パートナーが対応している。。
幼稚園を選んだ理由パートナーの姉の子供がつうえんしており、内容を把握しているから
投稿者ID:952633 - 保護者 / 2022年入学
日本と中国の文化両方を取り入れた国際的な幼稚園で両国の言語を使って教育してくれます。食育の観点から週1日は給食の日を取り入れて、みんなで同じものを食べるということもしています。年間イベントも盛りだくさんで日本と中国の行事があり、子供たちもとても楽しそうです。
自分の力で考え、積極的...
3.0
特に特徴がありません。ただただ入れるところで、でキャンセル待ちをして、待った末にいれてもらったので。
たぶんしっかりしているとおもいます。わたし自身がいいかげんなのでね。
とくに期待をしていないし、何も考えていないけど良い先生方ばかりです。
【保育・教育内容】
とくに...