みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
歴史ある楽しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価子供が楽しく通っていた。 特に問題も発生しなかった。 先生もやさしく接して頂き、預けて安心しておりました。
方針・理念方針や理念は詳しくはわからないが、園全体、先生達がアットホームな雰囲気が感じられ、子供がのびのび成長させて頂いたと感じております。
先生先生は少ない人数ながら、とてもよく子供に接して頂いとおもいます。雰囲気もとてもよく、細かなところ迄見て頂きました。
保育・教育内容子供は体操の授業を楽しみにしており、とても熱心に指導頂き感謝しております。 また月一回の美術の授業も良かったとおもいます。
施設・セキュリティ園内は入り口が1ヶ所しかなく、朝夕以外は施錠されているので安心でした。 園内は大きく無いので子供たち全体が見渡せて安心しました。
アクセス・立地駅から近く良い立地でした。 大通りから一本入ったところなので、交通量も安心しました。
幼稚園について-
父母会の内容適度な回数とおもいます。 子供たちがメインのイベントが多く良かったとおもいます。
イベント子供たちメインのイベントが多く良かったとおもいます。 定番のお泊まり保育はもっと回数を増やして貰いたかった。
保育時間延長保育や休日保育があったかはわからない。
幼稚園を選んだ理由子供がのびのび成長できるようは環境と感じ、施設自体も小さく、あっていると思い決めました。
試験内容入園試験はありません。
試験対策試験はありません。対策もして無いです。
進路に関して-
進学先公立校
進学先を選んだ理由公立しか考えてませんでした。
投稿者ID:559790 - 保護者 / 2016年入学
先生は少ない人数ながら、とても...
3.0
小さい園ですが、その分アットホームな感じで満足出来ると思います。行事ごとや、お習字、絵画、体操などの時間もあり満足でした。
ひとり、ひとりを大切にしてくれています。みんながのびのび、楽しく園生活を送っています。お習字、体操、絵画の時間があります。
どの先生も、やさしいで...
近隣の幼稚園の口コミ