みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜愛隣幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびと、思いやり精神も学べます。
2014年11月投稿
総合評価園庭が広く、遊具も充実しております。畑では、取れたての野菜が食べられ、虫と遊ぶこともできます。夏はプールで水遊びもあります。先生もやさしく、子供が楽しく通っています。食事会も楽しいようです。
方針・理念キリスト教精神で、思いやりが芽生えます。楽しく遊びを掘り下げていくのも、集中力がつき、良いと思います。
先生先生はやさしく、頼りがいもあり、教えている内容はさすがプロという感じです。子供もすぐに環境になれました。
保育・教育内容星の子といって、延長保育もしっかりしています。遊びの掘り下げのほかにも、折り紙や手作り品をたくさん作っているようです。歌もたくさん覚えました。
施設・セキュリティ施設は綺麗です。ホールがあるのが素晴らしい。セキュリティも、きちんと鍵がかかっているので安心。
アクセス・立地住宅街の中なので治安が良い。坂の上なので、登園が大変。バスがあるので、遠くからでも登園できる。
幼稚園について-
父母会の内容先生・保護者での集まりのほかに、食事会の準備や、バザーの準備など、出番が多いです。
イベント運動会・バザー・クリスマス会など、手が込んでいます。どれも、子供たちがのびのびと活躍できます。
幼稚園を選んだ理由家から近かったため。
投稿者ID:53820 - 保護者 / 2014年入学
親子ともに活動できる園です。親同士のコミュニケーションも他園に比べると多いと思います。親同士の集まりもありますがもちろん強制ではありません。
一人ひとりに合った活動ができ、それを先生方が見守ってくれます。保護者が関わる機会も多く、親子共に参加できるプログラ厶があります。
【先生】...
2.0
自由すぎる教育方針が良ければいいが、もう少し規律正しく教育してほしい。字を教えたり計算など、もう少し勉強の時間を増やしてほしい。
キリスト教の教えに基づき、人に優しく、平等で、自由な教育方針はしっかりしている。
普通。特別すごいわけではないが、悪くはない。転入前の幼稚園...