みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 羽沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
先生方が素晴らしいのでおすすめ!
2023年11月投稿
総合評価子供も楽しく通っており、友達や
方針・理念行事に参加して良い雰囲気を感じました。園長先生や歴代担当してくれた先生方も子供のことをよく見てくれてます。
先生子供のことをよく見てくれています。
うちの子供は引っ込み思案で読み書きも少しゆっくりですが
しっかり対応してくれています -
保育・教育内容子供をやる気にさせるような声掛けが感じられます。
子供に合わせた学習対応もされている -
施設・セキュリティ園内は鍵付きですが簡単に開けられるところは改善の余地があるかと思います。バスにはセンサーがつきました
アクセス・立地自宅からそれほど遠くはないため。園バスもあるが、預かりの場合は迎えに行くが車通りが多いのが少し気になる
幼稚園について-
父母会の内容父母会については、よくわかりません。仕事をしているため、妻に任せてます
イベント運動会やお遊戯会、授業参観があります。運動会やお遊戯会は仕事を休み参加してます
保育時間9時ごろから14時くらいでしょうか。
要件を満たせば無料で預かり保育が可能です。
幼稚園を選んだ理由自宅から最も近いのが決めてです。
近所の友達も通うためなおさらです。 -
試験内容面談はあったと思います。
試験対策特に対策はしてません
投稿者ID:954154 - 保護者 / 2021年入学
のびのびとした環境、子ども一人ひとりと向き合い、丁寧に接してくれる先生方、そして園の雰囲気も良いので安心して預けられます。行事も大切にしてくださっているので、子どもも楽しんでいます。
自然の中でのびのびと遊べる環境にあり、子どもと丁寧に関わりながら安全に気を使って遊びを提供してくれ...
3.0
子供の様子をよく見に行けて子供とのかかわりを大切にしている幼稚園です。
明るく楽しく子供が自分で自立して色々な事ができるように指導しています。
明るく若い先生が多くきちんと研修を受けているので子供を安心してみてもらえます。
【保育・教育内容】
特に特化した授業はありま...