みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 三ツ沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
小高い丘の上にある、自然に囲まれた幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価環境がよく、先生達も子供とよく遊んでくれる。交通も安全で、山の上にあるので、車の通行が少ない。イベントも楽しいものが多かった。
方針・理念子供の自主性をしっかりと尊重しており、結構、自由に遊ばせていたように感じました。但し、遊戯所でちょっと怪我する子供もいたので、そのあたりは改善必要かと思います。
先生みんな可愛い若い女性の先生が多く、子供からなつかれるようなタイプの先生が多かったです。楽しく、子供に笑いがあふれるような接し方をしていた人が多かった気がします。
保育・教育内容子供の自主性を重んじて、自由にのびのびと園児を活動させていたように感じました。子供も、幼稚園に行くことを嫌がらなかったのは、教育内容が充実していたからだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容わたしはあまり参加していないので、よく解りません。
イベント運動会は近くの小学校のグランドを借りて実施していましたが、とてもコンパクトでよい運動会だったです。
幼稚園を選んだ理由家の近くから歩いて通園できて、比較的園児の人数が少なく、また、兄が同じ幼稚園に通っていたので、よく知っている幼稚園でした。
投稿者ID:473072 - 保護者 / 2012年入学
子供の自主性を尊重し、子供同士の秩序もできており、しっかりした印象があります。また園の立地も良くおすすめできると思います。
のびのびと教育することに力を入れており、園児の礼儀もしっかりしていると思います。
先生は厳しくも優しい印象です。さらに園児の自主性を尊重しており非...
2.0
昔ながらの園だよ。と言われて良い方に捉えて決めたけど、良くも悪くも昔ながらです。新しい考え方なのはコロナに対してだけかな(笑)
年少さんの間は「かわいいかわいい」と育ててくれます。が、年中や年長になると、求められるレベルが急に上がります。
そして、出来ないことが多いと、片っ端から発...
近隣の幼稚園の口コミ