みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ニューライフ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
体を動かすのが好きなお子さんはぜひ
2020年11月投稿
総合評価上の子もお世話になっておりました。合わせて6年間、大変に感謝です。もし3人目がでるとまたよろしくお願いします。
方針・理念いつもお世話になっております。先生達と親のやりとりなどもしっかりして、丁寧に対応してくれてありがとうございます。
先生今迄の担任の先生は子供の良い点も改善の必要な点も指出してくれて、ベテランの方が多くて、すごく頼りになります。
保育・教育内容午前保育なども結構あったので、出来れば、すくなくにしてくれるとすごくたすかります。
施設・セキュリティうちのこほぼ園庭に遊んだり、するので、体動かすのもすごくすきです。ひろくて、すごくいいです。
アクセス・立地坂は大変ですので、バス通園しています。保育参加などに行く時はタクシーでいきます。結構金かかります。
幼稚園について-
父母会の内容役員の体験させていただきました。いろいろ分からないを教えてくれたお母さん達にありがとうございました。
イベント今年の運動会もいつもより短いですが、やらないよりはすごく感謝です。先生達もいろいろ大変だと思います。本当に良かったです
保育時間延長保育はほぼ使ってないので、1時間300円は使う機会があれば使いたいです。
幼稚園を選んだ理由広くて、教育方針にすごくうちの子に合うと思います面接の時も、先生の優しさを感じました。
試験内容区役所など、ネットで調べてみました。口コミは良かったので、参考になりました。
試験対策塾など行ってないので、試験対策はしてないです。
感染症対策としてやっていること感染対策はしっかりしています。消毒、体温など、測られる。マスク着用などもしっかり指示してくれるので、安心です。投稿者ID:694757 - 保護者 / 2018年入学
園長先生のリーダーシップで先生達と幼稚園をマネージメントしており、実に頼もしい。子供たちは泥んこにまみれながら、自由にのびのびと遊んでおり好感が持てる。
自然の中でのびのびと自由に育てていく理念を持っています。そして先生たちは常に子供たちと同じ目線で遊び、見守ってくれています。
...
2.0
保育と先生方は普通に良いと思います。
とにかく無償化なのに月謝が高いです。特別研究費用という項目で徴収があり、年度末の学校アンケートに友人とも特別研究費用について質問しても納得のいく答えが返ってきた事がありません。
コロナの対応ですが、個人の特定されるような有り得ない事がありました。
【方針・理...