みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ニューライフ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自由でのびのび幼稚園
2020年01月投稿
総合評価子供は毎日楽しく通っています。
遊びが中心だが、もう少しキッズワークなども
取り入れてほしい。補助の先生も少し増やしてほしい。
方針・理念子供の自由遊びが多い。
服や靴も泥んこになることも多々あり、思いっきり遊びを中心がいいご家庭向きの幼稚園。
先生自由遊びが多い分、しつけはあまり重視していないと思う。園児と思いっきり遊んでくれている先生もいる。
保育・教育内容子供の意思を尊重しすぎる感じがある。
もう少し、キッズワークなど、ひらがなとかも教えてほしい。 -
施設・セキュリティ床暖房があり、冬は室内が暖かい。
セキュリティは普通だと思う。
スイカなど登録したカードを使って
門を解除する -
アクセス・立地幼稚園は坂の上にあるため、徒歩通園は楽ではない。
タクシーでの門までの乗入れや、門までの車での送迎はできない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に数回だが、役員さんは大変そう。
参加は強制ではない。
イベント運動会
もちつき
お誕生日会
こいのぼり
父母会
クラス懇談会 -
保育時間延長保育は18時ごろまでだと思う。
おやつもでる。
延長保育はバスには乗れない。
幼稚園を選んだ理由プレ保育で子供が気にいっていた。子供がどうしてもこの幼稚園がいいと言ったから。
投稿者ID:604712 - 保護者 / 2019年入学
園長先生のリーダーシップで先生達と幼稚園をマネージメントしており、実に頼もしい。子供たちは泥んこにまみれながら、自由にのびのびと遊んでおり好感が持てる。
自然の中でのびのびと自由に育てていく理念を持っています。そして先生たちは常に子供たちと同じ目線で遊び、見守ってくれています。
...
2.0
保育と先生方は普通に良いと思います。
とにかく無償化なのに月謝が高いです。特別研究費用という項目で徴収があり、年度末の学校アンケートに友人とも特別研究費用について質問しても納得のいく答えが返ってきた事がありません。
コロナの対応ですが、個人の特定されるような有り得ない事がありました。
【方針・理...