みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜孝道幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しっかりした真面目な幼稚園
2019年07月投稿
総合評価単に知識を詰め込むのではなく、困難のとき、物事を正しく判断する能力を身に着ける教育を行っているところです。
方針・理念なんでも自分のことは自分でするよう促し、集団生活の中で社会性を身につけるようにしている。
先生幼稚園の先生は皆さん、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い先生もベテランの先生もいますが、雰囲気はとてもいいです。
保育・教育内容園の特色として、年少から週一回の保育内で英語、年中から英語のほかに体操教室も取り入れています。イベントも多く、色々な経験ができていいと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようなので、とても満足しています。施錠もちゃんとしているので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地最寄駅からそれほど遠くないので、いい立地だと思います。まわりは住宅街なので、とても静かです。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回、父母会主催のイベントがあります。毎年、内容が違かったりしますが、親同士での交流をはかっています。
イベントイベントや行事については、夕涼み会や運動会、お遊戯会、音楽会といったものがあります。
保育時間平日の朝7時30分から教育課程に係る教育時間開始までと、教育時間終了後から最長午後6時30分まで、預かっていただけます。
幼稚園を選んだ理由単に知識を詰め込むのではなく、困難のとき、物事を正しく判断する能力を身に着けるという教育方針に惹かれて、入園を決めました。
試験内容入園試験という堅苦しい感じではなく、先生からおむつはとれていますか? 子供には、好きな食べ物はなんですか?と聞かれたくらいでした。
試験対策特に試験対策はしませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:5465651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
総合的にみてしっかりした幼稚園です。小学校に言っても孝道幼稚園出身だとすぐにわかります。とても落ち着いて座っていられるし、先生の話もきちんと聞けます。
お寺の幼稚園なので、週1回の礼拝もあり、座禅などもあるので、集中力がつきます。マイストリーの教えを守っています。
先生...
4.0
このコロナ禍にも、子どもたちにとって何が良いか常に考えくださり、行事もどうにかできる方法をと前向きに考えてくれている。 先生同士も仲が良い分とても雰囲気の良い園です。 園長先生も、凄くいい方で、会うと温かい声をかけてくれる。
お寺の附属の幼稚園と言うこともあり、仏様の話しを聞かせて...