みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜孝道幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気に遊んで、お行儀も教えてくれる幼稚園
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日元気に遊んで、金曜礼拝の時は皆で静かにする.きれいなものは美しいと言える情操教育も素晴らしい.季節を感じるイベントは確実に実行、しかしながら華美な行動、演出はない.
方針・理念昔ながらの、常識的な教育内容.情操教育に重点を置いている.お寺の幼稚園なので、流行に左右されずに、方針は一貫しています.
先生ベテランの先生がきちんと全体を把握しており、その判断はぶれる事が無く、保護者は全幅の信頼を寄せている.きわめて常識的.
保育・教育内容派手さを訴求しない、昔ながらの内容.季節の変化を感じられる様、イベントは省略しない.いろいろな内容もある.
施設・セキュリティ新園舎となって、自動施錠なども完備、セキュリティーも改善した.お寺の方の日頃の全面サポートは有難い.
アクセス・立地バスでの通園なので、且つ回りは住宅街で静かなので、駅から少々遠くても、まあ問題ありません.
幼稚園について-
父母会の内容イベントの説明.園長先生からの話.
イベント夏祭り、年長さんお泊り保育、運動会、お餅つき大会、おゆうぎ会等、多数.
幼稚園を選んだ理由熱心な情操教育と噂+体験見学の結果、大変気に入りました.
試験内容園庭で遊んで、授業見学だけ.運動会の体験参加もあり.
試験対策何でこの幼稚園に行きたいか? 好きな食べ物は?等の対策.
投稿者ID:1391371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
総合的にみてしっかりした幼稚園です。小学校に言っても孝道幼稚園出身だとすぐにわかります。とても落ち着いて座っていられるし、先生の話もきちんと聞けます。
お寺の幼稚園なので、週1回の礼拝もあり、座禅などもあるので、集中力がつきます。マイストリーの教えを守っています。
先生...
4.0
このコロナ禍にも、子どもたちにとって何が良いか常に考えくださり、行事もどうにかできる方法をと前向きに考えてくれている。 先生同士も仲が良い分とても雰囲気の良い園です。 園長先生も、凄くいい方で、会うと温かい声をかけてくれる。
お寺の附属の幼稚園と言うこともあり、仏様の話しを聞かせて...