みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 飯山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
普通であり、可もなく不可もなし
2020年10月投稿
総合評価普通の幼稚園。可もなく不可もなくだが、それが良いところ。常識的であり、全く通わせることが問題ないと思う。
方針・理念普通の幼稚園。先生はしっかりしており、問題なし。普通に過ごすのであれば良い幼稚園と思う。
先生良い先生が多い。先生も親身になってくれると思う。イベント等も一生懸命やってくれている。
保育・教育内容普通の幼稚園だが、小学校にあがるまでにひらがなは出来るようにしてくれるらしい。充分。
施設・セキュリティ道路が目の前であり、若干の危険はあるが先生がいるので問題なし。普通の施設・セキュリティ。
アクセス・立地駅からは遠いが、自宅が近いのでうちは便利。遠くからも、自転車で来ている人もいる。
幼稚園について-
父母会の内容あまり自分は参加していないので、わかりません。
イベント運動会、お遊戯会等一般的なことは普通に実施される。
保育時間延長保育はあるらしいが、使用していないので、わかりません。
幼稚園を選んだ理由家が近いので。通園するのに便利であり、普通の幼稚園と聞いていた為
試験内容入園試験はないです。抽選に通ることができれば良いだけ。
試験対策特別なし
感染症対策としてやっていること期間中は閉園していたぐらいで特段なし。アクリルプレートを使用している。投稿者ID:677825 - 保護者 / 2019年入学
最低限の勉強、逆上がり100%達成、イベント、バザーの用品などは得意な方に依頼が行くので特に負担はありません、役員さんも下に弟妹がいるとほぼ免除です、PTA会長さんは熱心な方が大体舵を取ってくださるのでつど協力する程度です、お遊戯会は年度を経る毎に衣装制作の負担が軽くなっているので、型紙から作るよう...
3.0
各種の行事にて先生や保護者が暴走することもなく、きわめて月並みで落ち着いて学習できる環境だったと思います。
特に心酔するような方針はありません。流行の授業を取り入れたりすることもないため、逆に安心して子供を預けることが出来ます。
先生方が少し行動的ではなく、その分保護者...
近隣の幼稚園の口コミ