みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> やよいヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
外遊びも中遊びも充実
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが毎日楽しく登園していたので、それに尽きる。バス登園は、ママ友などのしがらみもほとんどなく、おすすめ。
方針・理念外遊びも多く、先生方も親身になって話を聞いてくれる。きちんと叱ってくれるのもよい。
先生親身になって話を聞いてくれる。厳しいと思うこともあるが、子どもがなぜ叱られているか理解できているから良い。
保育・教育内容外遊びが多い。ひらがなを練習したり、預かり保育も実施している。年間のカリキュラムもわかりやすかった。
施設・セキュリティ老朽化が進んでおり、園庭も狭い。設備面が唯一気になるところだった。今は改善されているかも。
アクセス・立地車での送迎が禁止されているのが残念。送迎バスがあるのは便利だが、兄弟割引などはなかった。
幼稚園について-
父母会の内容平日の行事が多く、役員になるとかなり大変そう。何も役員をしなければ、父母会などの負担はほぼない。
イベントお遊戯会には力を入れており、衣装の準備は保護者がしなければならない。運動会は近くの小学校のグラウンドを借りている。
保育時間延長保育はあった。休日保育はなかったかと。サッカーや英語の習い事もでき、送迎もしてくれる。
幼稚園を選んだ理由送迎バスがあったことと、カリキュラムがしっかりしていたからです。入園してよかったと思っています。
投稿者ID:610767 - 保護者 / 2014年入学
子どもをよく見つつ、手を貸すところ・自分の力で頑張らせるところを先生方がバランス良く関わってくださっていると思う。毎年行事の完成度は楽しみにするくらい子どもたちの頑張りが見えるので、良いプログラムを考えていただいていると思います。園全体で子どもを気にかけてくれていると感じるので安心して預けられます。...
4.0
総合的に見ると、よい幼稚園だったと思います。先生方は学年関係なく保護者も園児も覚えてくれて、しっかり対応してくれます。延長保育や、預かり保育など働くお母さんにも利用しやすい幼稚園でした。
心も体も元気なこどもを育てる方針で、カリキュラムには空手やサッカーも組み込まれています。異年齢...