みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 橘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供の個性が生きる幼稚園
2024年06月投稿
総合評価某軍隊幼稚園に兄弟をいれていたが、その幼稚園に比べると本当にいいところしかない。
一番は子供の人格権の尊重にある。 -
方針・理念子供の声をしっかりと聞き、一対一で向き合ってくれる。
安心して子供が子供らしくいられる幼稚園です。 -
先生善人しかいない。ヒステリー起こしている先生なんか見たことない。先生の情緒も安定しているし、先生間もニックネームで呼びあってて本当にいいかんじ。
保育・教育内容自由保育です。その日にやりたいように過ごせます。
遊びに子供の個性がはっきりでるからおもしろい! -
施設・セキュリティ木の温もりが感じられる素敵な幼稚園です。施錠もしっかりされており、送迎時間以外は受付をとおさないとはいれません。
アクセス・立地橘学苑中学、高校と同じ敷地内にあります。
たまに中学生、高校生たちと交流とかしているみたいです。
幼稚園について-
父母会の内容年にせいぜい3回程度だと思う。
強制ではなくあくまでも任意。
係はかならず何かにはいらなければいけないがそんな負担はない。 -
イベント5月に親子遠足、秋には遠足、運動会がある。
お遊戯会がない。 -
保育時間利用したことないが知らないが、働いていれば無料で使える。利用しないので資料を捨てたが保育園型と自分都合で有料で利用する二種類があると聞いた。
幼稚園を選んだ理由見学に行って、園長と副園長の説明で即決した。
子供が楽しめることを第一に優先した。
投稿者ID:988324 - 保護者 / 2022年入学
3.0
良くも悪くも自由です。子供が子供らしく過ごせる幼稚園です。お絵かきや運動などの授業らしきものは一切なく、一日中自分の興味のあることをして過ごします。鬼ごっこが好きな子は一日中鬼ごっこ、部屋遊びの好きな子は一日中部屋の中です。
子供が子供らしく過ごせる場所。縦割り保育です。園児たちは...