みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 橘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
毎日ワクワク子供の城
2018年11月投稿
総合評価毎日、クラスの違う友達とも、年の違うともだちとも
夢中であそんでました。いろいろな経験をして、たくましく成長してくれました。 -
方針・理念個性を大事にしてくれます。
自由な時間が多いので、自分で何をして遊ぶか考えたり、子供主体の幼稚園 -
先生先生たちも個性的な方が多くて、
楽しんでいて、素敵です。オープン活動が多いので、いろいろな先生が見てくれます。 -
保育・教育内容これが、できなければいけない。ということはなく、友達と比べたりもあまりない。好きなことを好きなだけできる。のびのび、きらきらしてて最高です
施設・セキュリティ帰りにあそ遊んで帰れるのですが、門が2つあって、先生が立って、飛び出していかないか、見てくれています。
アクセス・立地バスはありません。その分毎日保護者どうし、先生と保護者のコミュニケーション
がとれるのがいいです。
車で通園する方も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容一人、ひと役。ちょっと負担が多いです。
仕事もしてる人も多くなってきたので、負担を軽くしていく動きはあります。
父母たちの仲はいいです。 -
イベント年長の7月に幼稚園に1泊。
秋には2泊で長野に行きます。 -
保育時間9時15分から14時
水曜だけ11時半まで。
延長保育1時間300円
試験内容面接は、ありますが。あいさつ程度。
試験対策面接で落ちる事はまずないとおもいます。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由元々、公立しか考えてなかった
投稿者ID:486805 - 保護者 / 2016年入学
3.0
良くも悪くも自由です。子供が子供らしく過ごせる幼稚園です。お絵かきや運動などの授業らしきものは一切なく、一日中自分の興味のあることをして過ごします。鬼ごっこが好きな子は一日中鬼ごっこ、部屋遊びの好きな子は一日中部屋の中です。
子供が子供らしく過ごせる場所。縦割り保育です。園児たちは...