みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 三ツ池幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
この世の理不尽さを教えてくれる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価先生の質をもっと上げる必要がある。
トップがダメだと下もダメ。
ワンマンな先生が多すぎる。
子供同士のトラブルも放置。 -
方針・理念他の幼稚園に比べて先生方が問題ありの人が多い。
教室の暖房がききすぎて子供の体温が上がり、それを熱だと思った先生はキレ気味で電話をしてきて、ちゃんとしてよ!!って怒られ、家に帰ったら子供の熱は無く、先生方こそちゃんとしてほしい。
塗り絵などで1人の子が悪さをしたら連帯責任で、悪い子以外の子達も塗り絵禁止になる。
お弁当に冷凍食品や卵焼きをいれると、わざわざ電話してきて卵焼きはおかずではありません、冷凍は控えてって言ってくる。
絵が下手だから練習してきてください、と4歳の親に言う。
園バスで、小さな声で話しただけでも怒鳴ってうるさい!と言い子供たちを怖がらせる事務員。
お友だちのママさんは限界が来て転園しました。
私も二人目、三人目は入れません。 -
先生自己中心的で、思いやりもない。
自分達が楽をすることしか考えてない。
園長が変わってから最悪な状況。
人気の先生は1人しかいない。 -
保育・教育内容子供がのびのびできる環境を先生方は作らないので充実はしてない。子供を押さえ込む教育方針のようです。
施設・セキュリティ施設は新しくなり、今はかなりきれいになってます。
セキュリティ面も新しくなった分、しっかりしてる。 -
アクセス・立地幼稚園付近に異様な家がある。
刑務所のような人を寄せ付けない家。
大人でも怖いので、子供はもっと怖いかも。
幼稚園について-
父母会の内容父母会と言う名の集金はある。
年に一度決算発表みたいなのがある。 -
イベントシャボン玉ショー、一日動物村、お誕生日会、遠足、親子遠足、お弁当参観日、など
保育時間延長保育あり。
他の園より割高。
今は援助金が出るのでそこまででは無いと思います。
幼稚園を選んだ理由学区内の小学生はほとんど三ツ池幼稚園に入ると聞いて、幼稚園からそのままお友達と入れるほうが本人も安心かと思ったため。
進路に関して-
進学先普通の小学校。
投稿者ID:5821195人中5人が「参考になった」といっています
1クラス40人と大人数ですが、担任の先生が2人でしっかりとみてくださります。マンモス校なのに担任の先生以外の先生も、名前を覚えてくださったり、子供一人一人への対応がとても丁寧で入園させて本当に良かったと思っています。遊び以外にも週1回の体操や美術の時間があり、家ではなかなか出来ない体験を幼稚園で行っ...
2.0
先生の質をもっと上げる必要がある。
トップがダメだと下もダメ。
ワンマンな先生が多すぎる。
子供同士のトラブルも放置。
他の幼稚園に比べて先生方が問題ありの人が多い。