みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鶴見大学短期大学部附属三松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと自由な毎日を過ごす園
2018年09月投稿
総合評価のびのびと常に子供1人ひとりが、やりたい遊びをさせていただけるようです。
逆をいえば、一斉活動が全くありません。少し心配にはなりますが、子供が楽しいのが一番かなと考えなので、良かったと思います。 -
方針・理念挨拶ができる、あやまれる、など子供にも親にも、具体的に言っていただいているので、分かりやすく、家でも実践しやすい。
先生自由に過ごすため、子供は自分のクラスにいるとは限らず、担任の先生の目が届かない為、トラブルがあった際は真相はあやふや、、、の印象
ですが、大きなトラブルには発展していないようなので、トラブルは付き物ですし、あまり気にはならないです。 -
保育・教育内容本山参拝行事や、年長には座禅が毎月一日あり、集中力や、座っている力も小学校へ向けて期待しています。
幼稚園について-
父母会の内容何かある度に報告、連絡、相談としていただき、親も分かりやすい。
イベント親子遠足、おじいちゃんおばあちゃんと敬老の日参拝、運動会、発表会、お誕生日会
保育時間開所9:00-14:00
横浜市型預かり 7:30-18:00
1時間250円
1か月9000円
試験内容特になし
試験対策なし
投稿者ID:449109 - 保護者 / 2017年入学
子供の個性を尊重してくれて、のびのび過ごせる幼稚園です。
のびのび園なので決して無理強いすることはないのですが、行事では一体感があり、感動します。子供はのびのび自由に育ったほうが自分たちで考え行動する力がつくのだなあと実感しています。
のびのび暖かい雰囲気の中で子供ひとりひとりの個...
近隣の幼稚園の口コミ