みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鶴見平和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しく元気よく子どもらしく
2019年08月投稿
総合評価のびのびと過ごせる園です。お遊びの自由な時間が長く、子供たち同士の関わりで学びがあります。バザーやお遊戯などのイベントに力を注いでいるようです。
方針・理念自然の中での学びを大切にしています。生活習慣など、ご挨拶などきちんとしつけをしてくれています。子どもたちが子供らしく楽しく笑顔でいられるように過ごしてくれています。
先生先生は割とのびのびとしています。子どもに対しても厳しすぎずちょうどよいです。 指導の面はあまりまだ深く知れていません。
保育・教育内容基本的には自由な時間ぎ多いみたいです。 プログラムや経験としては少し少ないかなと感じることも多いですが、何よりも子どもの目線で子どもたちの自主性など子どもらしさを常に大切にしてくれています
施設・セキュリティ残念ながら、セキュリティは甘く不安を感じています。 特に園からも近所の情報などは全然とどきません。ほかの園のお母さんから聞きます。 引き渡しも親の名札とか何もありません。 エアコンがなく残暑も心配です
アクセス・立地近所で近い、何よりです。 送り迎えも楽です。 すぐに行けるというのは魅力です
幼稚園について-
父母会の内容親子の関わりの行事が少ないです。 もう少し子どもの様子がわかるようになるとよいなと思ってます
イベントこれからなのであまり詳しくない知らないのですが バザーや運動会、お遊戯会などがあるようまです。
保育時間保育時間は一般的な2時までです。 延長保育や預かりがあればもっと便利だと思います
幼稚園を選んだ理由年中組からなので 近い、必ず入園できる、先生たちも暖かいです
投稿者ID:5615932人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと楽しく過ごせる園です。小さな園なので、先生方がしっかり見てくださり、元気にしっかり遊び、きちんと制作、おうた、リコーダーなどを学んでいます。
のびのびと、自然に触れ、元気に遊んで過ごしています。 毎日、愛情たっぷりお弁当で ママは朝、少したいへんですが貴重な時期だと思って...
3.0
自然の中での学びを大切にしています。生活習慣など、ご挨拶などきちんとしつけをしてくれています。子どもたちが子供らしく楽しく笑顔でいられる...