みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 潮田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
型にはめた教育では無く明るく元気そして自
2022年09月投稿
総合評価潮田幼稚園しか知らないので評価はできませんが、無事に卒園できたことに感謝しています。子供も今だに幼稚園の時の友達と遊んでいます。
方針・理念潮田幼稚園を選んだ理由は鶴見区で一番生徒数が多いのと歴史があるからで、実際に通うと子供の悪いところを説明もあり親として反省しておりました。どちらかと言うと自由でノビノビな風潮の幼稚園だったので子供も通うのを楽しんでました。一つネックだったのがコロナの影響で減ったとはいえ、保護者会等が少し多すぎる様に思った。
先生先生に対しては3年間の内、どの先生も優しく丁寧な人だったと感謝してます。コロナで大変な時期なのに混乱もなく運営して頂きこちらも感謝してます。
保育・教育内容基本的に元気で自由な教育方針だと思う。そして色々な授業もあり充実していると思います。
施設・セキュリティ幼稚園は壁で囲われていて門も決まった時間に開き必ず園長や副園長等が対応していたので、安心してました。場所も住宅街なので防犯面も安心していた。
アクセス・立地自宅から自転車で近くにあり楽に通えた。公園も神社も近くにあり遊び場所も沢山あった。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に父母会の回数が多いと思う。行事の係りは私たちの時は率先して立候補してくれる人達が多く助かりました。
イベントコロナの影響で行事は少なかったのですが、運動会は楽しかった。子供も楽しみにしていて、年長組の最後の年に運動会が出来た事を感謝しています。
保育時間8時30分から門が開くと思います。便利なのが、延長保育は当日に申し込める事です。
幼稚園を選んだ理由家から近い。生徒数も多く歴史もあり特に悩まずに申し込んだ。知り合いの人も同じ幼稚園に決めていた。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること手洗いやうがい消毒など基本的な対応を子供から率先して行動していたので幼稚園で教わって習慣になったと思います。マスクも自分から着けるし感謝しています。投稿者ID:860591 - 保護者 / 2016年入学
規模はとても小さな園です。そのおかげで子供達一人一人を見てくれているように感じます。セキュリティもしっかりしていて安心して預けられます。
子供一人一人をしっかり見てくれます。何より親子のコミュニケーションを大切に考えているようで、保護者と園の関わりも多いかもしれません。
【先生】...
4.0
地元で昔から知っているので地理的に不安がなく通いやすかった。 施設自体も比較的大きめでしっかりした建物で安心ができ、近隣に大きな公園やコンビニもあるので利用しやすいと思う。 ただ、町中にあるため交通の便が良いとは言い難く地元の人以外は利用しにくいかもしれない。
若い女性の先生が多く...