みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 東寺尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子どもに知識を詰め込まず自然体で育てる園
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の雰囲気がとても良いです。 友だちもたくさん出来ましたし、子どもらも「楽しい」と言っていました。
方針・理念子どもたちを自然体で育てることを重視しています。 身の丈に合わない英語学習をしたり、親に見せる為にイベントの練習をしたり、と言うことはありません。
先生園長先生がしっかり全体を統率しています。 たまたまなのか、先生の入れ替わりの多い年がありました。
保育・教育内容子どもの自主性や想像力を伸ばす教育をしています。 「学習的なことは小学校でやれば良い」と言うスタンスです。
施設・セキュリティ防犯カメラは複数設置されています。 降園時の引き取り者もちゃんと確認されています。
アクセス・立地住宅街のど真ん中で、当家からは便利です。 園バスはありません。 駐車場は無く、駐輪場は狭いですので、徒歩向きです。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度行われていました。 父親の参加も多いのが特徴です。
イベント運動会では、父親が率先して設営・撤収などを行っていました。
保育時間延長保育や休日保育は殆ど利用しませんでしたので、詳しく分かりません。
幼稚園を選んだ理由近隣のクチコミが良かった。 見学に行った際に先生が生き生きしていたこと。 自然体を重視する園の方針。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由小中は公立と決めていたので。
感染症対策としてやっていること承知していません。承知していません。承知していません。承知していません。投稿者ID:677692 - 保護者 / 2012年入学
私も子どもだったらこの幼稚園に通いたかったと思う幼稚園です。教室も木のぬくもりがあり、どの先生も信頼できるので安心して子どもを預けられます。普通の幼稚園にはない学びや体験の出来る幼稚園だと思います。
感性の教育として、建物や玩具が自然のものが使われています。
園舎も木のぬくもりがあ...
2.0
保護者の協力が多く疲れる、誕生日月には保護者が発表会を開かなければならないので、歌や踊りなどの練習を一ヶ月前からしなくてはならず、働いている親の負担が大きい。子どもが喧嘩やけがをすることが多いが先生の不足により状況を把握していないことが多い。
シュタイナー教育を熱心に取り組んでいる...
近隣の幼稚園の口コミ