みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あさひ台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと過ごせるあたたかい雰囲気です
2021年09月投稿
総合評価子供がおおらかにのびのびと過ごせる雰囲気です。ただ自由に過ごすだけではなく、カリキュラムもしっかりしているのでメリハリもあります。どの先生も親子に寄り添ってくれるあたたかい園です。
方針・理念のびのびと自由に子供達が過ごせていると感じます。それと共に毎週英語と体操の時間があるので、カリキュラムがしっかりしているところも魅力です。
先生どの先生も優しくあたたかく子供たちを見守ってくれています。子供達のことを肯定的に捉えてくれていると感じます。
保育・教育内容自由時間はどろんこになって遊びます。毎週英語と体操の授業があり、外部の先生を呼んでいるので本格的です。
施設・セキュリティ園庭もしっかりあり、3年ほど前に園全体を建て替えているのでとてもキレイです。通常時は門がロックされています。
アクセス・立地山の上に園があるので、少々大変です。近くに駐車場がいくつかあるので車を止める場所はあります。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度、園に集まることが多いです。頻度としてはあまり多くないので負担が少なくありがたいです。
イベントイベントは運動会、クリスマス発表会やバザー、作品展が大きなものです。後はこどもたちだけで芋掘りや移動動物園など季節に沿ったイベントをしています。
保育時間延長保育も申請すればできます。年度始めにプリントで詳しい説明があります。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした雰囲気が決め手でした。子供にとっては初めて家庭を離れるので楽しく通える幼稚園がいいと考えた時に、ここしかないと思いました。先生方も親身で、あたたかい雰囲気がとても良いです。
感染症対策としてやっていること毎日健康カードによる体温測定、玄関でも再度体温測定しています。園内では子供たちもマスク必須です。給食時はパーテーションを用いています。投稿者ID:800065 - 保護者 / 2019年入学
先生が全員とても良いです。悪い先生がいません。愛に溢れた方たちばかりです。 子どもたちがとても楽しそうです。
外遊び、どろんこあそびをしてくれます。遊びから学ぶことがあることを大切にしてくれます。 それぞれの子どもに寄り添ってくれます。
先生はみんな優しくてほめてのば...
2.0
もう少し幼稚園としても全体的に頑張ってほしい、悪い部分を改善してほしいところではある。機体はしているが
悪くはない理念だとは思うがまだまだ教育方針としては、足りない部分もあり是正してほしいところがある
先生も人によっては、もちろん違いがあるのだが、良い先生は良いが、悪い...
近隣の幼稚園の口コミ