みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あさひ台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気で優しい遊びの幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生が全員とても良いです。悪い先生がいません。愛に溢れた方たちばかりです。 子どもたちがとても楽しそうです。
方針・理念外遊び、どろんこあそびをしてくれます。遊びから学ぶことがあることを大切にしてくれます。 それぞれの子どもに寄り添ってくれます。
先生先生はみんな優しくてほめてのばすことを徹底しています。 保護者にも丁寧で安心させてくれるような指導です。
保育・教育内容外遊びが中心で、園庭で遊んでいる時間が多いです。体操の指導もあります。 年長になると、ひらがなを教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容1.2かげつに一回あります。園の様子を聞いたり、係を決めたりします。 年始めの役員決めがあり、役員の仕事は大変です。
イベント親子遠足やお泊まり保育、運動会、クリスマス会、幼稚園まつりがあります。 幼稚園まつりは父母の会企画です。 お泊まり保育はとても楽しかったようです。
幼稚園を選んだ理由先生が楽しそうなことと、どんな子どもでも受け入れてくれて、ちゃんと育ててくれることです。 人見知りで泣いてばかりだった子もきちんとケアしてくれました。
投稿者ID:4762721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生はみんな優しくてほめてのば...
2.0
もう少し幼稚園としても全体的に頑張ってほしい、悪い部分を改善してほしいところではある。機体はしているが
悪くはない理念だとは思うがまだまだ教育方針としては、足りない部分もあり是正してほしいところがある
先生も人によっては、もちろん違いがあるのだが、良い先生は良いが、悪い...
近隣の幼稚園の口コミ