みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あさひ台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の個性をいかせる、のびのびとした保育
2018年09月投稿
総合評価2人目が在園中です。
私も不満はないし、子供も楽しそうに過ごしています。
他の保護者からも不満は聞いたことがありません。今年は園舎建て替えで園庭が使えませんが、普段は泥んこ遊びや砂遊びも盛んで、のびのびとした教育をして下さり、うちの子達には合っています。先生も良い先生ばかりです。
来年また新しい園庭に元気な子供達の声が響くのが楽しみです。 -
方針・理念幼稚園のパンフレットを暗記していませんが、そこにしっかり書いてあります。
自分のことは自分でやれるようにする。
思いやりをもつ。
そんなところだと思います。
普段の先生方を見ていれば、しっかりされているのはわかると思います。 -
先生長く勤務されている先生方が多いと聞きました。
すぐにやめてしまう先生はいません。
新人の先生も頑張っていらっしゃるし、ベテランの方ばかりです。 -
保育・教育内容近所の公園に連れて行ってもらい、どんぐりを拾ったりお弁当を食べたり、何より園庭での水遊びや、泥んこ遊びが子供達は大好きみたいです。のびのびした時間が過ごせているようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母総会や懇談会が二ヶ月に一回程度あります。
他はイベント主催など。
父母会費は月に500円です。 -
イベント幼稚園まつり、バザー、
移動動物園、
ショーなど。
他には保育参観、スイカ割り、遠足、運動会、おもちつき、クリスマス発表会など。
どれも楽しそうです。 -
保育時間基本的に9時から14時。
別料金延長で17時まで。
幼稚園を選んだ理由私は働いていないので、幼稚園に入園させました。働いてるいれば保育園に入れました。
試験内容先生のおはなしを聞いて、皆と手遊び歌などをしました。
試験のようなものはない。 -
試験対策ない
投稿者ID:447099 - 保護者 / 2015年入学
先生が全員とても良いです。悪い先生がいません。愛に溢れた方たちばかりです。 子どもたちがとても楽しそうです。
外遊び、どろんこあそびをしてくれます。遊びから学ぶことがあることを大切にしてくれます。 それぞれの子どもに寄り添ってくれます。
先生はみんな優しくてほめてのば...
2.0
もう少し幼稚園としても全体的に頑張ってほしい、悪い部分を改善してほしいところではある。機体はしているが
悪くはない理念だとは思うがまだまだ教育方針としては、足りない部分もあり是正してほしいところがある
先生も人によっては、もちろん違いがあるのだが、良い先生は良いが、悪い...
近隣の幼稚園の口コミ