みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ちゃんとできる子になる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価幼稚園のイメージだった、若い先生たちが…という感じではありませんが、年配のベテラン先生たちが厳しく教えてくださり、とても良かったと思います。卒園したら…また変わりますが、在園中はちゃんと椅子を机に戻す…という、小さなことからちゃんとできていて感心しました。
方針・理念先生が変わらないので、年少から年長まで変わりなくしっかりされてると感じます。アットホームなイメージでいますので、教育方針…などはよくわからないです。
先生少し年配の方なので、できないこともあるかと思いますが、お遊戯の振り付けなど頑張っておられます。
保育・教育内容延長保育もしていただき助かりました。保育という意味では適切かはわかりませんが、色んな遊びもしてくださり、おやつも市販のものですが、子どもは喜んでいました。
施設・セキュリティセキュリティはわかりませんが、遊具や園庭はしっかりされています。子どもたちは楽しく体を動かせる環境です。
園は古いと思いますが、先生たちの掃除が行き渡りきれいです。 -
アクセス・立地歩いていける駅が近く、仕事にも行きやすかったです。
住宅街にあるので、気を使うことは当たり前なので特に不便さはなかったです。車の方は駐車場などはないので困るかもしれませんが、どこもそうだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないと思いますが、年度によっては有志であるようです。
イベント一般的かわかりませんが、おもちつきや、芋掘りなどもあります。
保育時間仕事で早く預けたい相談をすると結構早くに預け入れをさせてくれました。
ただ、子どもは1人とかなので、先生のお手伝いなどしてみんなの登園をまっていたようです。
幼稚園を選んだ理由駅から近かったのと、ずっと別の幼稚園のキャンセル待ちをしていたが、なかなか順番がこなくて探しているところ、快く引き受けていただいたので。
投稿者ID:605176 - 保護者 / 2017年入学
4.0
立地や防犯などは完璧では無いですが、教育に関してはかなりしっかりやってくれると思います。親が手作りするものが多いです。
先生達が熟練なので教育は結構厳しい。ですがちゃんとした子供になると思います。ちゃんと叱ってくれます。
先程もかきましたが熟練の先生ばかりなので甘やかさ...