みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 大井第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
周りの環境がいい幼稚園
2023年11月投稿
総合評価子供によってバス通園だったり歩きだったりで、歩きの子は雨の時とかはかなり大変なのでみんなバスにできるとありがたい。
方針・理念子供が自分でできることは自分でできるように先生が見ていて、できなければどうやればできるか教えてくれている
先生いい先生と良くない先生がいてよくない先生は本当になにもしてくれないのがよくないと思う!
保育・教育内容子供達が自分でできることは自分でやらせていてできないことはとうやればうまくできるかを教えてくれる
施設・セキュリティ園庭は広いけど、門が低く大人なら簡単に入れてしまうのが防犯上不安な面があるのが怖い
アクセス・立地周りは田んぼ、畑があり環境は豊かな方だと思う。
ただ子供によっては通る道が大通りを横切らないといけないのでその部分が怖い
幼稚園について-
父母会の内容入園して直ぐにクラスでの懇談会があり簡単な自己紹介をしました
イベント運動会など今は人数制限なく観覧できるのでとてもいい事
保育時間延長保育はありますが、利用している人が月に2~3人くらいであまりいない
幼稚園を選んだ理由近くの幼稚園が第二だったのでそこに入った!
仕事をしていなかったので保育園は入る予定なかったから
投稿者ID:953394 - 保護者 / 2023年入学
先生と生徒の距離が近く、また保護者と先生も話しやすい環境であるため、なんでも相談出来て、安心出来ます。
挨拶を心がけていて、みんな朝から元気な挨拶が、聞こえてきて、とても活発でとても気持ちが良いです。
先生も明るい先生が多く、保護者とのコミュニケーションもとても密にして...
3.0
のびのびと遊ぶことを大切にしている幼稚園。
子どもたちが遊びの中で、いろいろなことを学べるように先生方が環境を整えたり、声をかけたりしてくれています。
子どもの考える力や、発想力などを大切にしていると思います。先生が提案したものを行うというより、子どもたちの遊びの延長で発展するよう...