みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大磯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大磯幼稚園
(おおいそようちえん)

神奈川県 中郡大磯町 大磯駅 / 公立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

余分なお金がかからない。

2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
      幼稚園で同年のお友達と関わり、小学校に上がるまでにスムーズに小学校になじめるように成長させて頂きました。
    • 方針・理念
      椅子にきちんと座ってお話を聞ける子になりました。
      小学校へ入学し、授業参観に行った所、
      保育園出身のお子さんと幼稚園出身のお子さんの
      授業中の立歩きなどの差が歴然でした。
    • 先生
      ひいきなどなく、子ども達に平等に接して下さいました。
      子どもも、登園を嫌がる事はありませんでした。
    • 保育・教育内容
      公立幼稚園ですので、私立に比べますと教材などは少な目です。
      その代わり家から空き箱などを提出し、みんなで分け合って工作などしていました。
    • 施設・セキュリティ
      建物も新しくありませんし、トイレも古いですが、常に清潔にされている印象でした。
      セキュリティ面は園の外周のフェンスの高さが130センチくらいですので、大人は飛び越えられます。
      幼稚園年少さんは皆さん自転車オッケーです。
      年中さんからは徒歩で登園します。ですが、園周辺にコインパーキングがありますので、車で送り迎えするお家もいます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      本部役員は全学年で20名程。クラス役員は各クラス3名ほどです。
      本部役員を経験しましたが、バザー、お祭りなど企画運営し、子ども達の楽しそうな顔が見れて、良い経験ができました。
    • イベント
      遠足、お泊まり保育、プール、お芋掘り、お餅つき、夏祭り、運動会、絵本読み聞かせ、マジックショー、お遊戯会など。
    • 保育時間
      延長保育は17時まで、夏休みの預かり保育はなし。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近い、保育料が安い。ほぼ
      同じメンバーが公立小学校へ入学する。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生が子どもをしっかり見ていてくれて、子どもの性格を理解して接してくれるので、子どもも先生、幼稚園が大好きで楽しく通っています。

食育やAETなども取り入れつつ、大磯ならではの自然と触れ合いながら子どもらしく過ごせる園

しっかり子どもと向き合い、子どもの性格を理解してく...

★★☆☆☆2.0
2歳児の教室もあるそうです。少人数みたいですが、自立することに力を入れてて何でも自分で出来るという心を育ててくれます

伸び伸びしてる。個人の個性をもっと伸ばせる事が可能なら最高の幼稚園だと思うが、子どものやりたい事等はあまり受け入れるのは難しい。

子どもの様子を教えて欲...

近隣の幼稚園の口コミ

しらふじ幼稚園

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園あおばと
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 中郡大磯町 大磯駅
しらふじ幼稚園