みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大磯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大磯幼稚園
(おおいそようちえん)

神奈川県 中郡大磯町 大磯駅 / 公立 / 幼稚園

• 女性保護者

子どもらしくのびのび育つ園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      先生が子どもをしっかり見ていてくれて、子どもの性格を理解して接してくれるので、子どもも先生、幼稚園が大好きで楽しく通っています。
    • 方針・理念
      食育やAETなども取り入れつつ、大磯ならではの自然と触れ合いながら子どもらしく過ごせる園
    • 先生
      しっかり子どもと向き合い、子どもの性格を理解してくれるので、性格に合った叱りかたや褒め方をしてくれる。
    • 保育・教育内容
      小学校へ繋がるようにAETを取り入れたり、外遊びや製作の時間など色々してくれている
    • 施設・セキュリティ
      塀が低いので不審者が飛び越えて自由に入ってこれるのではないかと心配になる。ただ、頻繁に避難訓練、不審者対策訓練をしているみたい。
      駅から近いのでバス停が近くに沢山あります。園バスが出ていない分、雨の日等は利用している人が多い
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      各学期の終わりにクラス懇談会、年に2回くらいPTA総会があるくらいだが、全て強制ではない
    • イベント
      1学期は小運動会、遠足、磯遊び等。 2学期は運動会、遠足、保育発表会等。 3学期は左義長団子作り、お別れ遠足等
    • 保育時間
      通常9時から14時。 預り保育は月曜日、火曜日、金曜日保育終了後17時まで。 夏季保育は1学期終了後3日、8月最後の2日
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      説明会や体験入園で園に行ったときに、いつも子ども達はキラキラ笑顔でいたのが印象的だった
    • 試験内容
      自分の名前を言うくらいでトイレがどこまでできるかとかの確認くらい
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      お友達が多い方が良いから

口コミを投稿する

★★★★★5.0

しっかり子どもと向き合い、子どもの性格を理解してく...

★★☆☆☆2.0
2歳児の教室もあるそうです。少人数みたいですが、自立することに力を入れてて何でも自分で出来るという心を育ててくれます

伸び伸びしてる。個人の個性をもっと伸ばせる事が可能なら最高の幼稚園だと思うが、子どものやりたい事等はあまり受け入れるのは難しい。

子どもの様子を教えて欲...

近隣の幼稚園の口コミ

しらふじ幼稚園

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園あおばと
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 中郡大磯町 大磯駅
しらふじ幼稚園