みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> しぶさわこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事が多すぎて面倒
2015年10月投稿
総合評価運動会ほかなにかの行事があるときにしか幼稚園には行かないため詳細までは評価できないが特に悪い印象はなく子供も喜んで通っている
方針・理念方針理念などは園の建屋の中それぞれの教室の中に掲示されていると思われるが行事があるにしても参加する機会は少なく当該掲示物を見たことはないため何ともいえない
先生若い先生方が多く園児に対しても真摯に向き合って頂いている。全体に活気もあって楽しい雰囲気のなかで授業が行われている
保育・教育内容前述の方針・理念に基づくかどうかはわからないが保護者を参加させた行事も多くあり面倒に思うことも少なからずある
施設・セキュリティ過去の幼稚園で発生した事件事故に関する教訓はしっかりできている。休園日でも敷地内に入ることはできる
アクセス・立地歩いて30分ほどのところから通う人も多少いる。比較的長い坂の上にあり景色は良いが疲れる
保育園について-
父母会の内容父母会は開催されていると思うが詳細は全く知らない
保育園を選んだ理由すぐ近くにあるので何も考えず
投稿者ID:1569421人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
特に問題なく利用できています。 可もなく不可もない場所だと思います。 他と比べれないのでよくわかりません、
特徴はないと思います。 幼稚園、保育園、小学校と隣接しているので将来を考えると安心
先生はどこも一緒かとおもう。 いい先生が多いと思います。この人絶対いやという人...
近隣の保育園の口コミ
みどりこども園
(神奈川県・私立)
サンキッズ南が丘こどもえん
すえひろこども園
中井町立なかいこども園
(神奈川県・公立)
ひろはたこども園