みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ほりかわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供にとても優しい幼稚園
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のんびりした感じが好きな親御さんには、良い幼稚園と考えますが、もっとしっかり教育して欲しいと言う方には不向きと考える。
方針・理念基本的に、子供を押さえつけることがないため、のびのびしてることが、子供にいいと考える。
先生基本的に暖かく見守る感じであるが。人としてダメな事はダメとしっかりと教育してくれる。
保育・教育内容基本的に、のびのびとした感じが嫌な人には、嫌と考えたので、中立ポイントとしました。
施設・セキュリティ一般的な公立の幼稚園です。 このため、良くも悪くもないと考え、中立のポイントにしました。
アクセス・立地近くにマックスバリューがあり、帰りに買い物して帰る事ができます。 このため、とても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容あまり細かく、把握してませんが、 運動会と参観日があります。
イベント運動会、遠足、劇の発表会などあります。 のびのびした感じがいいと思います。
保育時間利用していなかったので、把握していません。
幼稚園を選んだ理由家から近く、のびのびとした感じだったので選びました。 帰りに買い物して帰れるのもメリット!
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから。
感染症対策としてやっていることコロナ問題は、卒園後の話になるので、まったく把握してません。投稿者ID:6803661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学