みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
北地区なら北幼稚園でしょ!
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価北小学校・中学校との連携がいいので各学校に兄弟がまたがって在校していても両立しやすかったり、将来の様子がわかりやすいです。
方針・理念特になにかに力をいれているわけではないので、普通です。小学校・中学校にほとんどの同級生が一緒に通うので環境が激変しにくいです。
先生少人数ではないので、先生のこまやかな目は届かないです。いい方・悪い方に目立たず自己主張もしない子だと あまりかまってもらえません。
保育・教育内容目立って評価できる教育はないです。地域の人とのかかわりがあるのがいいところでしょうか。
施設・セキュリティ地域のひととのかかわりが結構あるし親も同じ園出身とか親戚中周りに住んでる子もいるので、そういう目は防犯にはいいかも。
アクセス・立地車は駐車できないのでいざというときとても困ります。通遠路が狭くて通りにくいところもあります。
幼稚園について-
父母会の内容小さい兄弟を連れていても参加しやすい雰囲気だし、母親だけでなく 父親や祖父母が参加する子も結構います。働いているママもけっこういました。
イベント泊りがけのイベントはないのが残念。運動会や音楽の発表はがんばっていました。市の行事に作品を出すこともあります。
幼稚園を選んだ理由地域的に幼稚園はここの学区だったので必然的に決まった感じです。
投稿者ID:297484 - 保護者 / 2012年入学
4.0
公立の幼稚園なので特に何も期待せず入れましたが、月毎に今月のめあてのようなものを考えていてくれたり、色々考えてくれているようなので。
園長先生が変わってから、体を動かすことが多くなり、園庭にある遊具なども以前よりももっと体を動かせるようにと変わったりしている
目に見えて...