みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
感性メインの協力方針
2020年11月投稿
総合評価幼稚園の理念やハード面の対応は充分だと感じるが、運営側が理想と現実の狭間で、若干右往左往している印象。
方針・理念音楽を中心に感性に対する教育なか理想をおいている印象は強い。地元地域との繋がりについても積極的なか感じた。
先生全体的に主担任とベテランのサブ担任のバランスがとれてる印象がある、ただ若いスタッフさんの退職が目につく。
保育・教育内容基本的には情操教育に力を入れている印象、若干理想先行で現場がついて行けてない感じもある、先生の退職数もその証左か。
施設・セキュリティ昨今の世間の情勢にしっかり対応していただいていると思う。セキュリティ関しては園任せにせずに、家族も積極的に協力していきたい。
アクセス・立地自宅からの距離は非常に恵まれている印象、スクールバスも積極的に運用している、ただ送迎の駐車場が少ない。
幼稚園について-
父母会の内容そこまで父兄に負担がかかることはないと思います、若い先生たちが頑張ってます。
イベント運動会は父兄の出番が多い、イベントの写真撮影は少し規制すべき。
保育時間私の家庭はとも働きなので、延長保育は助かります、その希望も充分かなえてくれていると思う。
幼稚園を選んだ理由制服や園舎の外見的な部分が多かったかも知れない、ただ入園後の満足度は高いと感じた。
試験内容簡単な試験はありましたが特に特別な対応が必要な内容ではない。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由なし
感染症対策としてやっていることごくごく一般的な内容だと思う。マスク徹底しすぎてちょっと過剰な印象。投稿者ID:699925 - 保護者 / 2016年入学
子供の想像力をかきたててくれる、幼稚園です!
自分で、どぅするかを考えながら、色々と取り組むのがとても、いいです!
遊びも、自分達で考えながら、色々な遊びをしています!
遊びの中で、色々考え、学んでいく幼稚園!友達との事、先生との事も、自分達で考えながら人間関係も学びながら、自分で...
3.0
全体的に主担任とベテランのサブ担任のバランスがとれてる印...
近隣の幼稚園の口コミ