みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊んで学ぼう!さくら幼稚園!
2018年08月投稿
総合評価子供の想像力をかきたててくれる、幼稚園です!
自分で、どぅするかを考えながら、色々と取り組むのがとても、いいです!
遊びも、自分達で考えながら、色々な遊びをしています! -
方針・理念遊びの中で、色々考え、学んでいく幼稚園!友達との事、先生との事も、自分達で考えながら人間関係も学びながら、自分で考え、成長していってます!
先生子供と親密になってくれて、全てを助けるのではなく、自分で出来るように、自分で、考えさせる様にもっていってくれます!
保育・教育内容遊びを中心とした、幼稚園です!
保育時間が短い点が、少し気になりますが、自ら考え、トライする精神を大事にしている所が好きです!
幼稚園について-
父母会の内容制服もなく、アットホームな幼稚園です!
父母会もそんなにありません!
役員も、最低限しかないので、みんなで助けあいながらできます! -
イベント子供の誕生月には、お楽しみ会、運動会、デイキャンプ、餅つき、年長さんは、ナイトキャップがあります!
誕生月のお楽しみ会は、親が、軽く劇をやりました!
とっても簡単なので、大丈夫でした!
運動会では、親が参加の競技もあります!
幼稚園を選んだ理由母親の私も、この幼稚園の出身です!
遊びが主の幼稚園ってのが、決め手です!
投稿者ID:456758 - 保護者 / 2017年入学
子供の想像力をかきたててくれる、幼稚園です!
遊びも、自分達で考えながら、色々な遊びをしています!
遊びの中で、色々考え、学んでいく幼稚園!友達との事、先生との事も、自分達で考えながら人間関係も学びながら、自分で...
3.0
幼稚園の理念やハード面の対応は充分だと感じるが、運営側が理想と現実の狭間で、若干右往左往している印象。
音楽を中心に感性に対する教育なか理想をおいている印象は強い。地元地域との繋がりについても積極的なか感じた。
全体的に主担任とベテランのサブ担任のバランスがとれてる印...
近隣の幼稚園の口コミ