みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京女子学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびした園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びの中で色々学んでいくことをモットーにしているようです。登下校は必ず制服着用なのですがはじめは自分できがえることもできなかったのに、2.3かげすると自分でできる!といって着替えるようになりました。園で教えているようです。給食は園で注文している弁当です。アレルギーのあるこは弁当持参です。また親のかかりなどがないのでほとんどといっていいくらい幼稚園にいくことはありません。なので下に子どものいるこや働いているママさんにはとっても楽な幼稚園です。
方針・理念遊びを通して学んでいくというのが方針のようです。あとは挨拶をしっかりできるようになりましょう、など挨拶やしつけには少しきびしいかもしれません
先生若い先生もいれば年配のかたもいらっしゃってバランスは良いです。先生方も担任の先生だけでなく他の先生でも子どもの名前を覚えていたりしています。
保育・教育内容預かり保育は6時半まで1000円~1500円でしてくれています。2014年から夏季保育だけ預かり保育を13時半まで1500円でしてくれます。働いている方は年度はじめに何点か証明書などの書類を提出すると預かり保育代も安く出来ます。
施設・セキュリティ園舎は古いです。エアコンはありません。冬はストーブを使用しています。入口ではセキリュティカードで出入りします。
アクセス・立地住宅街のなかにあります。細い」みちなのに車が頻繁にとおるのですこしこわいと感じることがあります。駐車場はありますが雨の日などは混みあいます。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園長先生の話、自分のこの自己紹介や最近のブーム、家での様子を話しますが、内容はくらすによって異なるかと思います
イベント遠足、夏季保育4日間、おいもふかし、運動会、作品展、豆まき、お遊戯会。行事は少ないです
幼稚園を選んだ理由家が近かったのと、全給食だったため
試験内容面接はありましたが子どもの様子をみるだけで親は椅子に座っているだけでした
試験対策とくになにもしなかったです
投稿者ID:105266 - 保護者 / 2013年入学
先生方がみな温かく、子供が喜んで登園しているのが素晴らしいと思います。保護者が手伝ったり介入することはほとんどないので、それも働く身としては助かります。
若手の先生からベテランの先生まで揃っていて、活気があります。自分のことはきちんと自分でやらせる方針なので、身支度をはじめとして生...
2.0
怒るときにはしっかり怒ってくれて、逆に各園児の個性を十分に理解してくれています。お任せしていて安心でした。
方針自体あまり意識していませんでしたが、子供らしさを十分に生かせるようにしていたような雰囲気はわかりました
いつも明るく子供たちひとりひとりの性格を理解しながら付...
近隣の幼稚園の口コミ