みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 田無いづみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
家庭の教育方針と近い園を選ぶ。
2020年11月投稿
総合評価子供らしく、沢山遊び、沢山学び時には喧嘩をしたり失敗したりしながら成功体験ができる幼稚園です。イベントが多く子供の成長をじかにみて感じられる。
方針・理念身体を沢山動かして体力をつけてくださるのがとてもありがたいです。いつも元気な先生方と子供達にパワーを貰っています。
先生先生がとても明るく、一生懸命取り組んでくださっているので子供が幼稚園や先生方をとても大好きです。経歴が短い先生が多いのと、頑張りすぎでフェイドアウトしてしまう先生がいらっしゃるので3を付けさせていただきました。
保育・教育内容挨拶や返事をしっかり定着させて頂けるのが何より嬉しい。身体を沢山動かして頂き運動も大好きになりました。平仮名や計算もさせて貰えるが、一人一人しっかりみて頂けるわけではないので、これに関してはお家での指導と併用する事で子供の力がぐんと伸びると思っています。
施設・セキュリティ防犯カメラは設置されていて、訓練は頻繁に行っていただいているがさくが低めなので不審者が侵入しやすいような気もしています。
アクセス・立地車での送迎の方が多い割に駐車場までの道が一方通行なので出し入れがしにくい。バスの範囲があまり広くないが、臨時でバス利用ができるのはありがたい。
幼稚園について-
父母会の内容年1回茶話会があり、クラスでの係を決めます。クラス委員は各クラスから二名で、各係のまとめ役としてクラスをまとてくださっています。
イベント大きなイベントは運動会と生活発表会、その他にもお餅つきや作品展、夕涼み会など季節ごとに色々なイベントがあります。遠足の回数も他園より多い気がします。月に一度その月のお誕生日の子のお誕生会がありその日は手作りお弁当、お誕生日の子の親が一緒にお弁当を食べ子供達と過ごします。
保育時間朝の延長保育7:30から 通常お預かり9:00-14:00 夕方の延長保育18:30まで
幼稚園を選んだ理由先生方の挨拶と元気 子供を自立へと導いて頂ける教育方針 沢山身体を動かしてくださるところ
試験内容面接では、子供より親の姿勢を評価されます。 子供は泣いてしまっても座れなくても、質問に答えられなくても合否には関係しないそうです。 園の方針と家庭の教育方針に相違がないことが何より大切だと思っています。
試験対策特に何もしていません。 子供に対してはお名前と年齢自分で堂々と応えられる様にしておきました。
進路に関して-
進学先私立小学校
進学先を選んだ理由学ぶ事が大好きだったので、より自分の興味のある事を探して行って欲しかったので受験をして私立小学校に通う事を選択しました。
感染症対策としてやっていること水筒各自持参 クラス前に消毒液設置 お休み中はズームによる顔合わせやお歌やダンスをオンラインでして下さいました。投稿者ID:689401 - 保護者 / 2020年入学
園に入った瞬間から笑顔の挨拶にあふれています。その場で立ち止まり、相手の目を見て、笑顔であいさつしてくれる先生方は本当にすがすがしく気持のよいコミュニケーションがとれます。子どもたちの遊びを通して、体操や読み書きなどをしてくれるので、子どもが飽きずに嫌がらずにいろいろなことを吸収して帰ってきてくれま...
2.0
理念は一見立派ですが、とにかく先生にとって負担が多いようで、中途半端に感じます。
子どもをよく見ていません。事なかれ主義で、困ったことを相談しても解決になりません。頼りがいのある先生もいません。すぐにやめてしまうので。
【保育・教育内容】
ヨコミネ式なので、いろいろなことをやってはく...
近隣の幼稚園の口コミ