みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> こみね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生も園児も元気いっぱい、笑顔溢れる
2020年04月投稿
総合評価何より子供が楽しく通園していたので良い幼稚園だと思います。厳しい幼稚園ではないので親にとってはやりやすかったです。
方針・理念行事に対する取り組みがしっかりしており、先生方の指導も熱心です。先生と園児が課題に向かい一つになって頑張っている姿が印象に残っています。
先生若い先生がほとんどですが経験の浅さで不安に思ったことはありません。いつも笑顔で全力で遊んでくれる先生が子供達も大好きです。
保育・教育内容教育内容は学習と運動がバランス良く取り入れられていたと思います。保育については延長保育、預り保育ともに充実しています。
施設・セキュリティ門は暗証番号でロックされていて安全です。施設は園庭が広くはないので卒園式や運動会は近くの小学校を借りて行います。
アクセス・立地住宅街の中なので立地は良いです。バス通園が可能なので遠方の方も利用しやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は学期ごとに1度で多くはないです。幼稚園での取り組みや様子を担任の先生が教えてくれます。行事の予定や、必要なものなどの連絡も受けます。
イベント基本的な運動会、クリスマス会(楽器発表会)、子ども会(お遊戯会)など、あとは夏祭りやお餅つき移動動物園などがあります。親の参加は係の人以外は自由です。こちらも参加は自由ですがランチ会、飲み会もあり親同士の交流もできます。
保育時間卒園してしまったので詳しい状況はわかりませんがホームページに載っているかと思います。
幼稚園を選んだ理由先生方が笑顔でとても楽しそうに園児と接しているのを見て決めました。家から近いというのも大きいです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園から近い運動会などで使っていた小学校だったので慣れていると思いそのまま進学しました。クラスにも同じ園からのお友達が5人くらいいて心強いです。
投稿者ID:655434 - 保護者 / 2016年入学
子どもが明るく元気に育ってくれた。ダメな事はダメとしっかり叱ってくれて、その後は沢山褒めてくれるので子どもが自信を無くさずにいてくれた!!
教育方針や理念に関してはよく知らないが、先生が泥んこになりながら一緒に遊んでくれた。また、小学校に向けての色々な事に取り組んでくれていたので小...
3.0
元気にのびのびと遊ぼうです。
人数が多い二で、園庭が狭く感じます。
遠足も2日に分かれていきます。
卒園式も、近くの小学校の体育館でやります。
延長が朝7時半からと、午後は18時半までやってくれます。
課外授業の後は、バス通園の子は送ってくれます。
年長さんからは、小学校...
近隣の幼稚園の口コミ