みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> こみね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもに自信を付けてくれる幼稚園です!
2019年05月投稿
総合評価子どもが明るく元気に育ってくれた。ダメな事はダメとしっかり叱ってくれて、その後は沢山褒めてくれるので子どもが自信を無くさずにいてくれた!!
方針・理念教育方針や理念に関してはよく知らないが、先生が泥んこになりながら一緒に遊んでくれた。また、小学校に向けての色々な事に取り組んでくれていたので小学生になっても今のところ苦労はしていない。
先生沢山歌を歌ってくれていて、歌が好きになってくれた。また、毎朝外で子ども一人一人にハグをしてくれている。
若い先生が多いが色々な行事の意味などしっかりと調べて教えてくれるので影で凄く努力していると思う。自然と応援したくなる先生が多い。 -
保育・教育内容基本的には沢山外で遊ばせてくれる幼稚園なので子どもらしく遊ぶことが出来る幼稚園だとおもいます。色々な行事に全力で取り組んでいるので行事が終わる毎に子どもの成長を感じる。
幼稚園について-
父母会の内容役員が2名の他お餅つき係だったり夏祭りの係だったりで基本的には幼稚園が色々助けてくれるのでそんなに大変そうではありませんでした。
イベント運動会の他にクリスマス会(楽器演奏会)、子ども会(演劇会)と言うのがありました。
どの行事も全力で取り組んでくれて行事をきっかけに子どもが成長していたように感じます。 -
保育時間朝が7時30分から預かってくれて(150円)14時以降は1時間170円で18時30分まで預かってくれる。延長保育中にサッカーなどのか課外授業を受けるとその間の延長保育代は差し引いて計算してくれる。
帰りにバスで帰ってきてもらっていたところ、課外授業を受けた後もバスで送ってきてくれた。
幼稚園を選んだ理由子どものうちにしか出来ない泥んこ遊びを沢山して欲しかったのでこの園にしました。
試験内容グループ面接の他園長先生、副園長先生との三者面談がありました。
試験対策名前をしっかり言えるようにしておきました。
投稿者ID:5129042人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
教育方針や理念に関してはよく知らないが、先生が泥んこになりながら一緒に遊んでくれた。また、小学校に向けての色々な事に取り組んでくれていたので小...
3.0
元気にのびのびと遊ぼうです。
人数が多い二で、園庭が狭く感じます。
遠足も2日に分かれていきます。
卒園式も、近くの小学校の体育館でやります。
延長が朝7時半からと、午後は18時半までやってくれます。
課外授業の後は、バス通園の子は送ってくれます。
年長さんからは、小学校...
近隣の幼稚園の口コミ