みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> こみね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が早く通いたいと思える幼稚園。
2018年09月投稿
総合評価園庭で思いっきり泥んこ遊びができます。
先生も一緒になって本気で遊んでくれ、毎日の様子をよく話してくれます。 -
方針・理念子供に何かをさせるのではなく、常に自分が考え行動できるように導いてくれます。子供自ら興味を持てるように先生方も日々勉強されているように感じます。
先生若い先生が多いですが、みんないつも笑顔で明るいです。
園で何かあれば、必ずその日のうちに電話で連絡してくれ、親身になって話を聞いてくれます。 -
保育・教育内容週一回、幼児専門の先生による体操指導があり、月に一回か二回、近くのスイミングスクールでの水泳指導があります。
幼稚園について-
父母会の内容一学期に一回保護者会があります。
イベント園外保育から夏祭り、ハロウィン、クリスマス会など、ほぼ毎月何かしらのイベントがあります。
保育時間通常は9時から14時ですが、7時半からの朝延長と、18時までの延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由一学年約100人の規模と、のびのび園生活が送れそうと思ったからです。
試験内容親子面接と、子供だけの遊びの様子を見るというのがあります。
試験対策特に何もしていません。
投稿者ID:4436992人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもが明るく元気に育ってくれた。ダメな事はダメとしっかり叱ってくれて、その後は沢山褒めてくれるので子どもが自信を無くさずにいてくれた!!
教育方針や理念に関してはよく知らないが、先生が泥んこになりながら一緒に遊んでくれた。また、小学校に向けての色々な事に取り組んでくれていたので小...
3.0
元気にのびのびと遊ぼうです。
人数が多い二で、園庭が狭く感じます。
遠足も2日に分かれていきます。
卒園式も、近くの小学校の体育館でやります。
延長が朝7時半からと、午後は18時半までやってくれます。
課外授業の後は、バス通園の子は送ってくれます。
年長さんからは、小学校...
近隣の幼稚園の口コミ