みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 田無富士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しく通える園
2020年02月投稿
総合評価子供が楽しく通えているのでこの評価です。お友達やそのお母さんも優しい方が沢山います。
園長先生の代が変わり、メールを使って緊急連絡や、ネットでの写真申し込みなど、新しいことも取り入れています。 -
方針・理念子供が楽しく通えるように、厳しい指導は行いません。先生方も皆とても優しいです。先生が保護者にもきちんと挨拶してくださるので、信頼感があります。
先生数年前と比べて先生は若手が多いです。皆さんとても頑張って子供と関わろうとしてくださいます。
保育・教育内容年中からは、朝に無料のサッカー練習があります。参加は自由。クラブのコーチが来て教えて下さいます。
他に週1で温水プール、英語の指導等があります。
課外教室が充実しています。サッカー、水泳、新体操、バレエ、学研、ピアノなど。
今年度はこもれびホールでおゆうぎ会がありました。立派な舞台に立つ経験はとても良かったと思います。 -
施設・セキュリティ綺麗な園舎、広い園庭、プールも敷地内にあります。第二園庭もあり。
年少さんは各教室内から引戸を開けてすぐにトイレがあるので、トイレトレーニングが完全でなくても安心して預けられます。 -
アクセス・立地駅徒歩5分と便利な立地にも関わらず、大通りに面していないので、まわりは閑静です。
バスも広範囲に出ています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。とても楽です。
年度始めに係決めがありますが、夕涼み会、運動会、おゆうぎ会の係のみなので、クラスで7~8人位です。
卒対と言うほどの係もありません。記念品を選んだり、卒園式に代表で挨拶をする人を決めるだけです。楽々です(笑)
園公認の謝恩会が無いので、無駄に保護者間のトラブルが発生することも無いです。 -
イベント5月 園外保育(小金井公園)
6月 お芋掘り
かけっこと玉入れ、年長リレー のみの小運動会
7月 夕涼み会 年長お泊まり保育 小3同窓会
8月 夏期保育
9月 親子遠足(現地集合)
10月 運動会
園外保育(小金井公園)
12月 おゆうぎ会
2月 豆まき、作品展、年長スポーツ大会
3月 年長卒園遠足
月1回 自由参観があります。 毎月お誕生日会もあります。鑑賞会もあります。 -
保育時間1日保育は8:30~13:30
午前保育は月3回水曜日で8:30~11:30
夏休みはだいたい7月20日以降からなど、ギリギリまで預かって下さいます。夏休み入る直前まで1日保育があります。
バスが広範囲なので、2便の方は帰って来るのが15:00位になるので、延長保育代わりにバスを利用するのもありかもしれません。月4,300円位です。
延長保育は1時間330円
幼稚園を選んだ理由穏やかな雰囲気の園だったからです。入ってみて正解でした。子供も幼稚園が好きです。
試験内容母子から離れて様子を見る程度です。
落とされたと言う子は聞いたことがありません。
進路に関して-
進学先公立小学校に行く予定です。
投稿者ID:628486 - 保護者 / 2018年入学
とにかく元気な子供にはおすすめです。 先生も元気一杯な方が多く、子供達と一緒に遊んでくれます。 子供も幼稚園、先生、お友達が大好きです。
伸び伸びと遊びを中心に、製作など季節感も大事にしながら子供に寄り添い、丁寧に保育をしてくださいます。
ベテランの先生が多く、安心して...
2.0
年一回の発表会は会場への送迎が必須。
延長保育は両親共働きが前提。る
普段の様子を知る術がない。
通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。
大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。
入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してく...
近隣の幼稚園の口コミ