みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 田無富士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由にのびのびと育つ
2018年08月投稿
総合評価プールが通年であるのが魅力的です。
自由時間には他の学年、クラスに自由に行って遊ぶ事が出来るのでたくさんのお友達と関わりができるためいろんなことが学べる環境にあります。 -
方針・理念「心身ともに健康で、明るく元気な子どもに育てる」という考えで、先生もこどもも元気でとても明るいです。
先生今年度はとても人手不足で行き届いてない部分もあり、不安もあります。
補助の先生がとても優しく手助けをしてくれるみたいでいい先生が多いみたいです。 -
保育・教育内容曜日毎にプールや英語や体操あり。その他はお歌の時間や製作をしてることが多いみたいです。
夏季保育を自由登園としてもう少し多く登園出来たら嬉しいです。
幼稚園について-
父母会の内容月一で自由参観日。
保護者は年に4回程度あります。
たくさんの係りがあるため、ほぼ全員なにかしらの係りになるため、数日仕事があります。 -
イベント大きいイベントしては、運動会・お遊戯会・遠足
他は小運動会や夕涼み会やジャガイモ掘りや親子遠足。
お遊戯会はやりたい役をこどもが立候補してやるので毎年なに役になるのか楽しみしています。
幼稚園を選んだ理由プールの通年で出来るところ。
雰囲気が良く、自由にのびのびこどもたちが遊んでるあるところに惹かれました。
課外学習もたくさんあり園で学べるところが良いと思ったからです。 -
試験内容入園試験はこどものみです。
親は別部屋で待機で終わります。
質問とかはありません。 -
試験対策入園対策および通った塾などはありません。
投稿者ID:457418 - 保護者 / 2017年入学
とにかく元気な子供にはおすすめです。 先生も元気一杯な方が多く、子供達と一緒に遊んでくれます。 子供も幼稚園、先生、お友達が大好きです。
伸び伸びと遊びを中心に、製作など季節感も大事にしながら子供に寄り添い、丁寧に保育をしてくださいます。
ベテランの先生が多く、安心して...
2.0
年一回の発表会は会場への送迎が必須。
延長保育は両親共働きが前提。る
普段の様子を知る術がない。
通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。
大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。
入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してく...
近隣の幼稚園の口コミ