みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 田無富士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび過ごせる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価子供たちも親ものびのびと過ごせる幼稚園です。
園庭がとても広く、運動会もそこでできます。園舎も平屋で子供達が出入りしやすいです。
子供の持ち物もそれほど指定が細かくなく、袋などは既製品でも大丈夫です。なので、裁縫が苦手な人には助かります。
手作りお弁当か給食センターのお弁当か選べますが、ほとんどの子は前者です(9割)。
水曜日は午前保育ですが、月イチくらいは一日保育となります。
課外保育も種類があります。 -
方針・理念制服・制帽を登降園の際にはきちんと身に付けましょう、と言われています。真夏には上衣は暑くて子供が少しかわいそうだなと思いますが。
先生入園前はベテラン先生が多い印象でしたが、入園してみると新しい先生も多く、クラスによって当たり外れがあるかもしれません。先生たちの雰囲気はよく、子供たちはどの先生でも楽しく過ごせると思います。
保育・教育内容園内に温水プールがあるので、一年中プール指導があります。ネイティブの先生による英語の時間もあります。いずれも短い時間のようですが、習い事の手間が省けて良いです。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回でそれほど重荷にならない。
イベント遠足、運動会、夕涼み会、お遊戯会など、毎月行事がありますが、親は参加するものしないものがあります。それぞれの行事に親が係りとして手伝いますが、それほど重荷にはならない程度です。
幼稚園を選んだ理由園でのプール指導があることが一番でした。
幼稚園の先生たちの雰囲気もよく、園も広く子供がのびのび遊べると考え、この園を選びました。 -
試験内容複数の子供が遊んでいるようすを観察したり、教室に集められて何かしたようですが、親は別室に集められて待っていただけなので詳細はわかりません。個人面接はありませんでした。
試験対策特に試験対策はおこなっておりませんでした。
投稿者ID:4569721人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
とにかく元気な子供にはおすすめです。 先生も元気一杯な方が多く、子供達と一緒に遊んでくれます。 子供も幼稚園、先生、お友達が大好きです。
伸び伸びと遊びを中心に、製作など季節感も大事にしながら子供に寄り添い、丁寧に保育をしてくださいます。
ベテランの先生が多く、安心して...
2.0
年一回の発表会は会場への送迎が必須。
延長保育は両親共働きが前提。る
普段の様子を知る術がない。
通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。
大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。
入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してく...
近隣の幼稚園の口コミ