みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく楽しい幼稚園です
2020年01月投稿
総合評価親子ともストレスなく楽しく通園できる幼稚園です。毎月のように保護者懇親のために行事があります。すぐにお友達ができます。
方針・理念幼少一貫に力を入れており、教育に熱心です。スイミングとか英語に教育も通常保育の中にあります。
先生どの先生も子供の名前をはっきり覚えています。用事がある時も、いつも明るく挨拶くれます。時には担任じゃ無い先生からも子供の話も教えてくれます。
保育・教育内容年少から徐々に、勉強の楽しさを教えてくれます。年中は数字とひらがな、カタカナを勉強します。年長になると足算も教えています。
施設・セキュリティ男の先生がわりと多いです。園長先生もちょこちょこ地域の防犯メールを発信しています。
アクセス・立地大通りに沿っています。周辺はマクドナルドしかないですが、隣は消防署があります。不審者すぐに発見ですそうです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会がありますが、父母会はありません。
イベント毎回記念品をもらっています。子供はたても楽しみにしています。
保育時間朝保育は7時半からです。夜6時半まで、同じ担当の先生がみてくれます。
幼稚園を選んだ理由子供自身に相性がいいです。それにうちから近いです。先生方もみんな親切です。
試験内容特にない。
試験対策ないです、
投稿者ID:636598 - 保護者 / 2017年入学
子供の成長が非常に感じられる園だとおもいます。園長の号令がよいのか、先生がたの行動も素早く、的確。安心して子供を預けられています。 長期休暇でも預り保育もかなり開設してくれているので、子供も退屈しない。よく考えられた幼稚園だと感じています。
子供の自主性を大事にしている。個性も大事...
2.0
元気なのびのび幼稚園です。
芝で走り回ってる子供達が楽しそうです。
イベントも先生たちがやってくれるので、保護者の負担はそんなにありません。
制服あるのに、私服の上にブレザー着て登園で、制服は行事の時しか着ません。
スモックも指定ではないので、皆バラバラなので、揃ってる幼稚園に比べたら、統一...
近隣の幼稚園の口コミ