みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供のための子供らしい幼稚園
2019年08月投稿
総合評価子供の自主性を尊重して遊びながら学ぶというところは、いいところです。年中さんの幼稚園でのお泊まり保育、年長さんの、園外お泊まり保育は、子供の自立心が、めばえいいところです。
方針・理念一般的によくある理念方針で、この幼稚園ならではということで考えたら少しもの足らなく感じる。
先生先生は長く勤務している先生方もいるのですが、入れ替わりが激しく感じるところが少しさみしい。
保育・教育内容給食参観、体操参観、英語参観、お誕生日会、おゆうぎかいなど保護者が、子供たちが普段どのような事をしているかよくわかりよい
施設・セキュリティ登園時は、門で先生方がいてくれていいのですが、それ以外は、園内に入れてしまうので少し心配
アクセス・立地まず公共交通機関から遠く、車通りの多い街道沿いにあるので、交通事故のことを考えたら少し心配
幼稚園について-
父母会の内容回数は一般的、担当の係りにより園に行く回数が激しく変わってくる
イベントイベントや行事は他の幼稚園と比べて数は多い方と思うし内容も充実してると思うのでとてもいいと思います
保育時間延長保育はナーサリーがあり金額も安く預けやすく良い環境です
幼稚園を選んだ理由三つぐらい入園案内に行った中で名声幼稚園が一番子供らしくのびのびと生活できると思い入園させました
試験内容入園試験は特に難しいものはなく面接重視で 一般的なものでした
試験対策特に試験対策などはしませんでしたが先生に大きな声で聞かれたことを素直に答えるようにだけ勉強しました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由子供が幼稚園からの友達と一緒に小学校も行きたいと言ったので選びました
投稿者ID:561139 - 保護者 / 2017年入学
子供の成長が非常に感じられる園だとおもいます。園長の号令がよいのか、先生がたの行動も素早く、的確。安心して子供を預けられています。 長期休暇でも預り保育もかなり開設してくれているので、子供も退屈しない。よく考えられた幼稚園だと感じています。
子供の自主性を大事にしている。個性も大事...
2.0
元気なのびのび幼稚園です。
芝で走り回ってる子供達が楽しそうです。
イベントも先生たちがやってくれるので、保護者の負担はそんなにありません。
制服あるのに、私服の上にブレザー着て登園で、制服は行事の時しか着ません。
スモックも指定ではないので、皆バラバラなので、揃ってる幼稚園に比べたら、統一...
近隣の幼稚園の口コミ