みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由で元気でのびのびです。
総合評価元気なのびのび幼稚園です。
芝で走り回ってる子供達が楽しそうです。
イベントも先生たちがやってくれるので、保護者の負担はそんなにありません。
制服あるのに、私服の上にブレザー着て登園で、制服は行事の時しか着ません。
スモックも指定ではないので、皆バラバラなので、揃ってる幼稚園に比べたら、統一感はないように見えます。
給食も週2回で、3回はお弁当です。 -
方針・理念元気に仲良くって感じです。
プレから親子別でやっているので、自立が早いように感じます。 -
先生兄達の通っていた幼稚園は、園庭までおりて、朝の挨拶とハグがあたのですが、ここっちはエントランスから降りて来なくて、ハグもないので、もの足りなかったです。
保育・教育内容課外授業もあって、充実してると思います。
ただ終わった後、兄達の幼稚園はバスで送ってくれたので、迎えに行かなくてはいけません。 -
施設・セキュリティ先生が門の所立っているので、安心です。
時間外は違う門からしか入れないのと、防犯カメラもあるので、安心です。 -
アクセス・立地バス停が遠いので、バス通園じゃない方は雨の時は不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めや、係り決め。
学期ごとの子供達の様子を教えてくれます。
投稿者ID:2402921人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供の成長が非常に感じられる園だとおもいます。園長の号令がよいのか、先生がたの行動も素早く、的確。安心して子供を預けられています。 長期休暇でも預り保育もかなり開設してくれているので、子供も退屈しない。よく考えられた幼稚園だと感じています。
子供の自主性を大事にしている。個性も大事...
2.0
元気なのびのび幼稚園です。
芝で走り回ってる子供達が楽しそうです。
近隣の幼稚園の口コミ