みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> すもも木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
文武両道!完璧こども園!
2022年04月投稿
総合評価学びもしっかり、幼稚園らしさもあり、お預かりも充実していて働いている親御さんも安心して通わせられます。
方針・理念きちんと椅子に座ってお勉強をする、というのが年少さんから(2才クラスも)当たり前のようになされていて、落ち着いた子が多い印象があります。小学校への進級がスムーズに感じました。
先生一度も困ったことはありませんでした。
些細な事でも(少し擦りむいた、転んだ、ぶつけたなど)連絡ノートに記入してくださったり、電話で連絡してくれて様子がよくわかります。 -
保育・教育内容文字を書く、絵本を読む、体操教室でしっかり運動も学べて文句ないです。
マラソンも(園庭を何周もする)して、持久力がついて良かったです。 -
施設・セキュリティきちんとされていると思います。
園庭の遊具も子供達が楽しく遊べるものになっています。
アクセス・立地園の目の前に桜通りがあり、桜の時期は圧巻です!
立地は悪くないと思います。住宅街で、スーパー、公園もあり治安もいいです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAみたいな強制なものが一切ないです。
1学期、2学期、3学期始めにクラス全体の父母会があり、色々その学期で何をするかなど説明してくれます。 -
イベント3月にあるすもも木っこ祭りというのが子供達は大好きでした!
ゲームや、おもちゃをもらったり普段できないことを先生、お友達と1日中楽しめる特別なイベントがあります。 -
保育時間8:30~14:30
の通常保育があり、
それとは別に朝と夕方に預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由園で作ってくれる出来たて給食を週5たべられる事です。
お弁当を作るのが苦手な私には有り難かったです。
家では出さないメニューだったり、色々なお野菜や、苦手なものも、おいしい給食のお陰で克服できました。
進路に関して-
進学先公立小学校