みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 富士学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供を大切にしてくれている幼稚園
2022年01月投稿
総合評価全てにおいて、満足しています。バス通園で他の先生と話す機会もあり、どの先生も気さくで明るく優しいので話しやすく安心します。何より子供が幼稚園大好きで毎日楽しい時間を過ごし、少しずつ自信をつけて帰ってきます。アットホームで、園長はじめ他のクラスの先生も、名前を覚えてくださってました。
方針・理念のびのび楽しみながら、1人1人に無理強いしないで個性を伸ばしていただいている感じがします。
子供の大切にしてくれているのがわかる幼稚園で、安心して通わせています。健康や安全を第一に考えて、制作したり、行事を行っています。 -
先生先生も、1人1人に合わせて優しく丁寧に見ていただけて安心しています。小さなことでもお手紙や電話などで丁寧に対応していただき、細かく見ていただいていてありがたいです。手を洗って水が回りにはねないように、手を合わせて下にふると回りにはねないと覚えて帰ってきました。
保育・教育内容年長になると平仮名も教えてくださり、覚えて帰ってきます。サッカー、体操、平仮名を学べる習い事として園内で保育時間が終わってから習っている方もいました。
施設・セキュリティ出入りする時は必ず鍵をしめ、玄関の見える場所に事務室があり、誰が来たのかすぐにわかるようになっています。施設内も外も綺麗で、通路には何もなく、小さな子供がぶつかったり、安全面でも安心しています。近くに交番もあります。
アクセス・立地羽村駅からも、歩いて行けて、近くに大きなグランドがあるので、そこで運動会もできて良い場所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は、自由参加で負担も少なくほとんど幼稚園で行事の準備もしていただいてました。
イベントお餅つき、わくわくランド、遊びの日、遠足、豆まき、遠足、お遊戯会、卒園遠足はコロナ前まではサンリオピューロランドでした。
お遊戯会の衣装なども全て先生や幼稚園で準備してくださるので、親は楽しみに観に行くだけで、感謝しかありません。 -
保育時間5時半くらいまでやっているようです。ベテラン先生がみてくださってました。
幼稚園を選んだ理由色々な幼稚園のイベントに遊びに行って、子供が富士学院幼稚園がいいと言った言葉で決めました。
通路や部屋など、清掃が行き届いていて安全面でも親として通わせたいポイントになりました。
投稿者ID:807876 - 保護者 / 2019年入学
他の幼稚園を考えていたが、自分の子供には合わないかもと思いここに決めた。結果的に子供ものびのびと通えて本当によかった。
子どもたちのやりたいこと、個人を尊重した自由な活動内容になっていて、子供ものびのびと通うことができた。
個人個人をしっかりと見ていて、対応をしてくれて...